Quenelles sauce tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 24 quenelles
- 1 boîte de champignon de Paris
- 75 cl de vin blanc sec
- 250 g d'olive verte
- 125 g d'olives noires
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 250 g de coulis de tomate
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 2
Dans un plat rectangulaire de 30 centimètres par 35 centimètres allant au four.
Etape : 3
Beurrer le plat.
Etape : 4
Disposer les quenelles sur 2 rangées, en séparant chaque quenelle avec 2 olives vertes, 1 olive noire et 2 champignons (bien respecter la disposition pour que les quenelles en cuisant est la place de gonflées).
Etape : 5
Sauce : dans une grande casserole, faire fondre le beurre (attention, il ne doit pas cuire).
Etape : 6
Laisser refroidir, puis ajouter la farine et les œufs.
Etape : 7
Mélanger au fouet (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
Etape : 8
Ajouter le coulis de tomate et la crème fraîche.
Etape : 9
Mélanger à nouveau.
Etape : 10
Diluer le tout avec le vin blanc en continuant de remuer.
Etape : 11
Saler (pas trop car les olives le sont déjà).
Etape : 12
Poivrer a volonté.
Etape : 13
Verser doucement la sauce sur les quenelles et enfourner.
Etape : 14
Laisser cuire 50 min à 150°C.
Etape : 15
Servir chaud.
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