Quenelles sauce tomate

Quenelles sauce tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 24 quenelles
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 75 cl de vin blanc sec
  • 250 g d'olive verte
  • 125 g d'olives noires
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 250 g de coulis de tomate
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 50 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Dans un plat rectangulaire de 30 centimètres par 35 centimètres allant au four.

Etape : 3

Beurrer le plat.

Etape : 4

Disposer les quenelles sur 2 rangées, en séparant chaque quenelle avec 2 olives vertes, 1 olive noire et 2 champignons (bien respecter la disposition pour que les quenelles en cuisant est la place de gonflées).

Etape : 5

Sauce : dans une grande casserole, faire fondre le beurre (attention, il ne doit pas cuire).

Etape : 6

Laisser refroidir, puis ajouter la farine et les œufs.

Etape : 7

Mélanger au fouet (il ne doit pas y avoir de grumeaux).

Etape : 8

Ajouter le coulis de tomate et la crème fraîche.

Etape : 9

Mélanger à nouveau.

Etape : 10

Diluer le tout avec le vin blanc en continuant de remuer.

Etape : 11

Saler (pas trop car les olives le sont déjà).

Etape : 12

Poivrer a volonté.

Etape : 13

Verser doucement la sauce sur les quenelles et enfourner.

Etape : 14

Laisser cuire 50 min à 150°C.

Etape : 15

Servir chaud.

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