Flamiche simple et délicieuse
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de farine
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 12 cl d'eau
- 2 biscuits à la cuillère bien bombée de farine
- 40 g de beurre
- Poivre
- Sel
- 3 poireaux
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Faites revenir les poireaux coupés en fines rondelles dans du beurre et à feu doux.
Etape : 2
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
Pendant ce temps, préparez la pâte brisée (pour les courageux !).
Etape : 4
Mélangez les ingrédients dans l'ordre donné et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne une boule de pâte ni trop dure ni trop molle.
Etape : 5
Étalez-la ensuite sur du papier cuisson et piquez-la un peu partout avec une fourchette.
Etape : 6
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre puis en incorporant la farine.
Etape : 7
Mélangez avec un fouet en ajoutant du lait à mesure que la pâte épaissit, jusqu'à ce qu'elle puisse remplir à peu près un bol.
Etape : 8
Ajoutez sel, poivre et une poignée de gruyère râpé.
Etape : 9
Mélangez les poireaux (qui doivent être fondants) avec la béchamel, versez sur la pâte et enfournez thermostat 6 (180°C).
Etape : 10
Laissez cuire environ 20 min.
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