Flamiche simple et délicieuse

Flamiche simple et délicieuse

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 12 cl d'eau
  • 2 biscuits à la cuillère bien bombée de farine
  • 40 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 poireaux
  • 50 g de gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Faites revenir les poireaux coupés en fines rondelles dans du beurre et à feu doux.

Etape : 2

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 3

Pendant ce temps, préparez la pâte brisée (pour les courageux !).

Etape : 4

Mélangez les ingrédients dans l'ordre donné et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne une boule de pâte ni trop dure ni trop molle.

Etape : 5

Étalez-la ensuite sur du papier cuisson et piquez-la un peu partout avec une fourchette.

Etape : 6

Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre puis en incorporant la farine.

Etape : 7

Mélangez avec un fouet en ajoutant du lait à mesure que la pâte épaissit, jusqu'à ce qu'elle puisse remplir à peu près un bol.

Etape : 8

Ajoutez sel, poivre et une poignée de gruyère râpé.

Etape : 9

Mélangez les poireaux (qui doivent être fondants) avec la béchamel, versez sur la pâte et enfournez thermostat 6 (180°C).

Etape : 10

Laissez cuire environ 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 258 fois

Partager cette Recette