Samoussa au thon et épices espagnoles
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 16 samoussa
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 boîtes de thon
- 8 feuilles de brick
- 1 brique
- 2 cuillères à café d'épices espagnoles
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la farce :
Etape : 2
Bien égoutter le thon et le mélanger avec la sauce tomate, les épices, l'ail, le persil, le sel et le poivre.
Etape : 3
Bien mélanger le tout afin d'avoir une farce homogène.
Etape : 4
Préparation des samoussa :
Etape : 5
Couper en deux les feuilles de brick (ce qui correspond à 8 x 2 = 16 pièces).
Etape : 6
Mettre l'équivalent d'une cuillère à café de farce par samoussa et procéder au pliage en triangle.
Etape : 7
Faire dorer les samoussa dans une poêle avec un cuillère à soupe d'huile d'olive.
Etape : 8
Ces excellents samoussa peuvent aussi convenir pour un apéritif dinatoire en amuse-gueule.
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