Filets de Merlan à la florentine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de merlan
- 450 g d'épinard
- 1 oignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 50 cl de lait
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 350 g de parmesan râpé
- Beurre
Recette
Etape : 1
Décongeler les épinards au four à micro-ondes.
Etape : 2
Les étaler soigneusement au fond d’un plat moyen à gratin préalablement beurré.
Etape : 3
Hacher l’oignon assez fin.
Etape : 4
Le déposer au dessus des épinards.
Etape : 5
Verser l’huile d’olive. Saler, poivrer selon le goût.
Etape : 6
Déposer les filets de merlan bien alignés au dessus de la préparation. Réserver.
Etape : 7
Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.
Etape : 8
Verser la farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Etape : 9
Verser le lait froid d’un seul coup.
Etape : 10
Porter à ébullition et tourner le mélange sans discontinuer.
Etape : 11
Laisser épaissir. Lorsque la sauce blanche est bien épaisse, verser au-dessus des filets de merlan.
Etape : 12
Bien couvrir le poisson avec la préparation.
Etape : 13
Saupoudrer généreusement le tout de parmesan râpé.
Etape : 14
Enfourner la préparation environ 55 min à 175°C (thermostat 5-6) (moins longtemps avec un four à chaleur tournante), jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.
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