Filets de Merlan à la florentine

Filets de Merlan à la florentine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de merlan
  • 450 g d'épinard
  • 1 oignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 50 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 350 g de parmesan râpé
  •  Beurre

Recette

Etape : 1

Décongeler les épinards au four à micro-ondes.

Etape : 2

Les étaler soigneusement au fond d’un plat moyen à gratin préalablement beurré.

Etape : 3

Hacher l’oignon assez fin.

Etape : 4

Le déposer au dessus des épinards.

Etape : 5

Verser l’huile d’olive. Saler, poivrer selon le goût.

Etape : 6

Déposer les filets de merlan bien alignés au dessus de la préparation. Réserver.

Etape : 7

Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre.

Etape : 8

Verser la farine et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Etape : 9

Verser le lait froid d’un seul coup.

Etape : 10

Porter à ébullition et tourner le mélange sans discontinuer.

Etape : 11

Laisser épaissir. Lorsque la sauce blanche est bien épaisse, verser au-dessus des filets de merlan.

Etape : 12

Bien couvrir le poisson avec la préparation.

Etape : 13

Saupoudrer généreusement le tout de parmesan râpé.

Etape : 14

Enfourner la préparation environ 55 min à 175°C (thermostat 5-6) (moins longtemps avec un four à chaleur tournante), jusqu’à ce que le fromage soit bien gratiné.

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