Papillote de saumon sur lit de fenouil et de carotte au cumin

Papillote de saumon sur lit de fenouil et de carotte au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 4 carottes
  • 2 pavés de saumon
  • 1 cuillère de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Éplucher les carottes, laver le bulbe de fenouil.

Etape : 2

Émincer le fenouil et couper les carottes en rondelles.

Etape : 3

Faire revenir sur feu assez vif, dans un wok ou une grande poêle, avec l’huile d’olive, les rondelles de carottes et le fenouil émincé.

Etape : 4

Ajouter le cumin et le curry, saler légèrement, et poivrer éventuellement.

Etape : 5

Cuire pendant 10 à 15 min en remuant en permanence.

Etape : 6

Les légumes doivent être saisis et fermes, mais pas trop cuits car ils finiront de cuire dans la papillote.

Etape : 7

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).

Etape : 8

Sur une feuille de papier sulfurisé, former une couche avec les légumes d’1 à 2 centimètre(s) d’épaisseur et dont la surface correspond à celle des deux pavés de saumon.

Etape : 9

Déposer sur les légumes les deux pavés de saumon.

Etape : 10

Étaler sur le saumon l’équivalent d’une petite cuillère à café de moutarde et saupoudrer avec un peu de curry.

Etape : 11

Refermer la papillote, la déposer dans un plat allant au four.

Etape : 12

Faire cuire 20 min au four à 185°C.

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