Papillote de saumon sur lit de fenouil et de carotte au cumin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 bulbe de fenouil
- 4 carottes
- 2 pavés de saumon
- 1 cuillère de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curry
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Éplucher les carottes, laver le bulbe de fenouil.
Etape : 2
Émincer le fenouil et couper les carottes en rondelles.
Etape : 3
Faire revenir sur feu assez vif, dans un wok ou une grande poêle, avec l’huile d’olive, les rondelles de carottes et le fenouil émincé.
Etape : 4
Ajouter le cumin et le curry, saler légèrement, et poivrer éventuellement.
Etape : 5
Cuire pendant 10 à 15 min en remuant en permanence.
Etape : 6
Les légumes doivent être saisis et fermes, mais pas trop cuits car ils finiront de cuire dans la papillote.
Etape : 7
Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).
Etape : 8
Sur une feuille de papier sulfurisé, former une couche avec les légumes d’1 à 2 centimètre(s) d’épaisseur et dont la surface correspond à celle des deux pavés de saumon.
Etape : 9
Déposer sur les légumes les deux pavés de saumon.
Etape : 10
Étaler sur le saumon l’équivalent d’une petite cuillère à café de moutarde et saupoudrer avec un peu de curry.
Etape : 11
Refermer la papillote, la déposer dans un plat allant au four.
Etape : 12
Faire cuire 20 min au four à 185°C.
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