Le poulet boina

Le poulet boina

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1h20
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 5 poulets
  • 4 oignons
  • 5 tomates
  •  Concentré de tomates
  • 2 poivrons verts
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 1 petit piment
  •  Farine
  • 1 bouteille de vin rouge
  •  Curry
  •  Gingembre
  •  Cumin
  •  Coriandre
  •  Curcuma
  •  Cannelle
  • 1 cube de bouillon
  •  Fleur de sel
  •  Poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte, mettre un fond d'huile d'olive.

Etape : 2

Faire revenir les cuisses et hauts, jusqu'à coloration.

Etape : 3

Les retirer, faire colorer les oignons.

Etape : 4

Remettre les cuisses et hauts, ajouter les tomates coupées grossièrement + le concentré + les poivrons + les courgettes et aubergines + le piment.

Etape : 5

Mélanger le tout sur feu doux, ajouter les épices, saupoudrer légèrement de farine.

Etape : 6

Mouiller avec le vin et mélanger encore.

Etape : 7

Faire mijoter à feu doux environ 1h à 1 h 30.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 123 fois

Partager cette Recette