Le poulet boina
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1h20
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 5 poulets
- 4 oignons
- 5 tomates
- Concentré de tomates
- 2 poivrons verts
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 1 petit piment
- Farine
- 1 bouteille de vin rouge
- Curry
- Gingembre
- Cumin
- Coriandre
- Curcuma
- Cannelle
- 1 cube de bouillon
- Fleur de sel
- Poivre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, mettre un fond d'huile d'olive.
Etape : 2
Faire revenir les cuisses et hauts, jusqu'à coloration.
Etape : 3
Les retirer, faire colorer les oignons.
Etape : 4
Remettre les cuisses et hauts, ajouter les tomates coupées grossièrement + le concentré + les poivrons + les courgettes et aubergines + le piment.
Etape : 5
Mélanger le tout sur feu doux, ajouter les épices, saupoudrer légèrement de farine.
Etape : 6
Mouiller avec le vin et mélanger encore.
Etape : 7
Faire mijoter à feu doux environ 1h à 1 h 30.
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