Gambas et leurs galettes de légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 8 gambas
- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- Sésame
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère de curcuma
- 1 oeuf
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Prendre les pommes de terre et les carottes, les éplucher, les râper ensemble.
Etape : 3
Assaisonner le tout avec du sel et du poivre et confectionner 4 galettes à l'aide d'un emporte pièce.
Etape : 4
Faire cuire les galettes 5 min sur chaque face sur du papier sulfurisé et mettre au four environ 30 min.
Etape : 5
Décortiquer les gambas, les tremper dans l'œuf battu et les recouvrir de graines de sésame.
Etape : 6
Les faire rissoler 2 min sur chaque face à la poêle.
Etape : 7
Réserver et mettre la crème fraiche liquide à chauffer avec le curcuma, saler et poivrer.
Etape : 8
Servir de suite avec les galettes et les gambas.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette