Hachis parmentier de poulet au gingembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 6 escalopes de dinde
- 500 g de pomme de terre
- 2 patates douces
- 2 gousses d'ail
- Gingembre
- 1 oignon
- 1 yaourt nature
- 1 petit verre de vin blanc
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper finement l'ail, l'oignon et le gingembre, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.
Etape : 2
Quand ils commencent à brunir, ajouter les escalopes de dinde et les cuire environ 10 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, on va préparer la purée : couper les pommes de terre en cubes et les cuire dans l'eau bouillante salée.
Etape : 4
Couper les patates douces en cubes également.
Etape : 5
A mi-cuisson, ajouter les cubes de patate douce et laisser cuire encore 15 min.
Etape : 6
Réduire en purée.
Etape : 7
Quand les escalopes sont cuites, les hacher (pas trop finement) et les remettre dans la poêle avec le vin blanc, le yaourt et le concentré de tomates.
Etape : 8
Laisser mijoter 5 min.
Etape : 9
Puis disposer ce mélange dans un plat allant au four, recouvrir avec la purée et mettre au four 10 min sous le grill.
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