Hachis parmentier de poulet au gingembre

Hachis parmentier de poulet au gingembre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 6 escalopes de dinde
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 patates douces
  • 2 gousses d'ail
  •  Gingembre
  • 1 oignon
  • 1 yaourt nature
  • 1 petit verre de vin blanc
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper finement l'ail, l'oignon et le gingembre, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.

Etape : 2

Quand ils commencent à brunir, ajouter les escalopes de dinde et les cuire environ 10 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, on va préparer la purée : couper les pommes de terre en cubes et les cuire dans l'eau bouillante salée.

Etape : 4

Couper les patates douces en cubes également.

Etape : 5

A mi-cuisson, ajouter les cubes de patate douce et laisser cuire encore 15 min.

Etape : 6

Réduire en purée.

Etape : 7

Quand les escalopes sont cuites, les hacher (pas trop finement) et les remettre dans la poêle avec le vin blanc, le yaourt et le concentré de tomates.

Etape : 8

Laisser mijoter 5 min.

Etape : 9

Puis disposer ce mélange dans un plat allant au four, recouvrir avec la purée et mettre au four 10 min sous le grill.

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