Poulet provençal aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 500 g de sauce tomate
- 4 carottes
- 1 aubergine
- 1 poivron
- 2 courgettes
- 200 g d'olive verte
- 200 g de champignon
- 12 cl de vin blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 1 oignon
- 10 cl d'eau
Recette
Etape : 1
Découper carottes, aubergine et courgette en rondelles.
Etape : 2
Découper le poivron et les champignons en lanières.
Etape : 3
Dans un peu d'huile d'olive, les faire revenir dans un wok 10 min, et ajouter un peu d'eau.
Etape : 4
Ajouter la sauce tomate et les olives (et l'oignon facultatif). Réserver dans un plat.
Etape : 5
Couper le poulet en fines lamelles.
Etape : 6
Les faire dorer dans le wok non lavé avec un peu d'huile.
Etape : 7
Lorsque le poulet est doré, déglacer au vin blanc puis ajouter la sauce. Assaisonner à votre goût.
Etape : 8
Laisser cuire à petit bouillon pendant 40 min (minimum) en remuant de temps en temps.
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