Nems de saumon sauce mangue
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 0.5 poireaux
- 1 poivron rouge
- Feuilles de coriandre
- 2 cuillères à café de cinq-épices
- 1 cuillère à café de coriandre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 filets de saumon
- 4 galettes de riz
- 2 mangues
- Huile
Recette
Etape : 1
Emincez le poireau et le poivron en fines lanières. Réservez avec la coriandre fraîche.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Huilez une petite poêle, faites revenir les cinq-épices et la coriandre moulue.Incorporez le sucre et le jus de citron puis retirez du feu.
Etape : 3
Quand le mélange a refroidi, étalez-en la moitié(à la main)sur les filets de saumon.
Etape : 4
Passez les feuilles de riz,une à une, sous l'eau chaude.
Etape : 5
Posez un filet de saumon sur une galette de riz et recouvrez-le de mélange aux légumes.Roulez la galette sur le filet de saumon et repliez les extremités.
Etape : 6
Faites chauffer de l'huile dans une poêle et faites dorer les rouleaux de toutes parts.Puis faites-les cuire au four 8 minutes.
Etape : 7
Préparation de la sauce à la mangue:
Etape : 8
Mixez la mangue et le reste des épices jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Nappez-en vous rouleaux.
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