Filet mignon aux mille saveurs
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 filet mignon
- 2 patates douces
- 100 g de framboise
- Crème fraîche épaisse
- Miel
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique
- Baies roses
- Thym
- Sucre de canne
- Gingembre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans un plat, installez le filet mignon badigeonné d'une préparation d'huile d'olive et de miel de framboisier.Ajoutez du thym, quelques baies. Salez et poivrez.
Etape : 2
Couvrir d'une feuille d'aluminium et faire cuire une demi-heure à 180°C (thermostat 6).
Etape : 3
En accompagnement, proposez une purée de patates douces au gingembre.
Etape : 4
Prenez le jus de cuisson de la viande et faites-le revenir dans une poêle avec les framboises tout justes écrasées et une cuillère à café de sucre.
Etape : 5
Laissez réduire et déglacez le tout avec du vinaigre basalmique.
Etape : 6
En présentation, déposez les médaillons de viande à côté de la purée, nappez avec la sauce et ajoutez quelques baies roses pour décorer.
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