Tarte poivron, aubergine et fromage de chèvre

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte poivron, aubergine et fromage de chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 1 bûchette de chèvre
  • 30 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  •  Sel
  •  Poivre
  •  Vinaigre balsamique

Recette

Etape : 1

Laver les poivrons, les précuire (tels quels) au four sur une feuille aluminium pendant environ 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6).

Etape : 2

Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en lamelles dans la longueur. Les saisir légèrement de chaque coté, réserver.

Etape : 3

Une fois les poivrons précuits, les éplucher et les couper en lamelles.

Etape : 4

Mélanger la crème fraiche et les œufs, saler et poivrer la préparation.

Etape : 5

Sur le fond de tarte, préalablement appliqué à votre moule et piqué à la fourchette, disposer de façon aléatoire lamelles de poivrons, lamelles d'aubergines, chèvre émietté (réserver 1/4 de la buche pour la suite de la recette), ajouter un filet de vinaigre balsamique selon votre goût.

Etape : 6

Une fois les ingrédients disposés dans la tarte, verser la préparation à base d’œufs et de crème.

Etape : 7

Découper le quart de buche de chèvre restant en rondelles.

Etape : 8

Enfourner à 180°C de 50 min à 1 h, selon les fours. 5 min avant la fin de la cuisson, disposer les rondelles de chèvre sur la tarte, qui resteront fondantes.

Etape : 9

Déguster chaud ou froid en entrée, avec une salade verte.

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