Tarte poivron, aubergine et fromage de chèvre
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 1 bûchette de chèvre
- 30 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- Sel
- Poivre
- Vinaigre balsamique
Recette
Etape : 1
Laver les poivrons, les précuire (tels quels) au four sur une feuille aluminium pendant environ 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6).
Etape : 2
Pendant ce temps, éplucher les aubergines et les couper en lamelles dans la longueur. Les saisir légèrement de chaque coté, réserver.
Etape : 3
Une fois les poivrons précuits, les éplucher et les couper en lamelles.
Etape : 4
Mélanger la crème fraiche et les œufs, saler et poivrer la préparation.
Etape : 5
Sur le fond de tarte, préalablement appliqué à votre moule et piqué à la fourchette, disposer de façon aléatoire lamelles de poivrons, lamelles d'aubergines, chèvre émietté (réserver 1/4 de la buche pour la suite de la recette), ajouter un filet de vinaigre balsamique selon votre goût.
Etape : 6
Une fois les ingrédients disposés dans la tarte, verser la préparation à base d’œufs et de crème.
Etape : 7
Découper le quart de buche de chèvre restant en rondelles.
Etape : 8
Enfourner à 180°C de 50 min à 1 h, selon les fours. 5 min avant la fin de la cuisson, disposer les rondelles de chèvre sur la tarte, qui resteront fondantes.
Etape : 9
Déguster chaud ou froid en entrée, avec une salade verte.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette