Raviolis au chèvre et aux herbes

Raviolis au chèvre et aux herbes

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 12 min

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 1 verre d'eau
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 5 pavés de chèvre
  • 0.5 chavroux
  •  Herbes

Recette

Etape : 1

La pâte à raviolis :

Etape : 2

Dans un saladier, mettre la farine et le sel (moitié de farine moitié de maïzena pour plus de légèreté), ajouter l'oeuf, malaxer puis ajouter doucement l'eau tiède jusqu'à former une boule élastique et compacte.

Etape : 3

Laisser reposer le temps de faire le fromage.

Etape : 4

La farce au chèvre et aux herbes:

Etape : 5

Dans un saladier, mettre les fromages (vous pouvez changer à votre convenance) et les herbes et bien mélanger pour former une crème homogène.

Etape : 6

Pour les raviolis, étalez la pâte assez finement (vous pouvez le faire en plusieurs fois en la séparant en petites boules), sur un plan fariné.

Etape : 7

Avec l'emporte pièce ou à défaut un verre découper des disques de pâtes.

Etape : 8

Prenez un disque de pâte, déposez au centre une petite cuillère de crème au fromage et refermer le disques pour former un demi-cercle. Sceller délicatement avec les doigts.

Etape : 9

Une fois les raviolis formés posez-les sur une surface légèrement farinée pour ne pas qu'ils collent.

Etape : 10

Faites bouillir de l'eau puis mettez-y les raviolis: ils sont cuits quand ils remontent à la surface, c'est-à-dire en 2 minutes environs.

Etape : 11

Servir avec du parmesan râpé et une salade de roquette.

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