Tarte poireaux, pommes de terre et tomates séchées

Tarte poireaux, pommes de terre et tomates séchées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 5 cl d'eau
  •  Muscade
  • 6 pommes de terre
  • 8 tomates séchées
  •  Moutarde à l'ancienne
  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 15 à 20 minutes.

Etape : 3

Préparer une pate brisée en mélangeant les différents ingrédients puis l'étaler sur un moule à tarte.

Etape : 4

Piquer à l'aide d'une fourchette.

Etape : 5

Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.

Etape : 6

Placer les tranches sur la pâte à tarte

Etape : 7

Dans un saladier, préparer un mélange avec la crème, les oeufs, le poireau en lamelles et les tomates séchées en quartiers.

Etape : 8

Recouvrir les tranches de pommes de terre de ce mélange.

Etape : 9

Faire cuire à 180°C pendant 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette