Tarte poireaux, pommes de terre et tomates séchées
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 5 cl d'eau
- Muscade
- 6 pommes de terre
- 8 tomates séchées
- Moutarde à l'ancienne
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs pendant 15 à 20 minutes.
Etape : 3
Préparer une pate brisée en mélangeant les différents ingrédients puis l'étaler sur un moule à tarte.
Etape : 4
Piquer à l'aide d'une fourchette.
Etape : 5
Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches.
Etape : 6
Placer les tranches sur la pâte à tarte
Etape : 7
Dans un saladier, préparer un mélange avec la crème, les oeufs, le poireau en lamelles et les tomates séchées en quartiers.
Etape : 8
Recouvrir les tranches de pommes de terre de ce mélange.
Etape : 9
Faire cuire à 180°C pendant 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 290 fois
Partager cette Recette