Carbonades flamandes à la moutarde
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h15
Ingrédients
- 1.6 kg de paleron
- 2 oignons
- 50 g de beurre
- Huile d'arachide
- Thym
- Laurier
- Clou de girofle
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- 3 tranches de pain
- Moutarde
- 1 l de bière
- 0.5 bouquets de persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la viande en cubes d'environ 5 cm. Eplucher l'oignon. Dans une cocotte, mélanger l'huile d'olive et le beurre et faire colorer la viande quelques minutes. Ajouter les oignons, mélanger,
Etape : 2
assaisonner et laisser blondir.
Etape : 3
Pendant ce temps, étaler généreusement de la moutarde sur chacune des faces des tranches de pain rassis. Déposer les tranches de pain sur la viande, ajouter le thym,le laurier,les 2 clous de girofle,la cassonade et le litre de bière de garde. Porter à ébulition puis baisser le feu pour laisser mijoter pendant 3h.
Etape : 4
Servir la carbonade parsemée de persil haché.
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