Carbonades flamandes à la moutarde

Carbonades flamandes à la moutarde

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h15

Ingrédients

  • 1.6 kg de paleron
  • 2 oignons
  • 50 g de beurre
  •  Huile d'arachide
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Clou de girofle
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 tranches de pain
  •  Moutarde
  • 1 l de bière
  • 0.5 bouquets de persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la viande en cubes d'environ 5 cm. Eplucher l'oignon. Dans une cocotte, mélanger l'huile d'olive et le beurre et faire colorer la viande quelques minutes. Ajouter les oignons, mélanger,

Etape : 2

assaisonner et laisser blondir.

Etape : 3

Pendant ce temps, étaler généreusement de la moutarde sur chacune des faces des tranches de pain rassis. Déposer les tranches de pain sur la viande, ajouter le thym,le laurier,les 2 clous de girofle,la cassonade et le litre de bière de garde. Porter à ébulition puis baisser le feu pour laisser mijoter pendant 3h.

Etape : 4

Servir la carbonade parsemée de persil haché.

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