Agneau créole

Agneau créole

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1h45
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1.5 kg d'épaule d'agneau
  • 35 cl de lait de coco
  • 1 fine tranche de jambon
  • 300 g de tomate
  • 50 cl de crème fraîche
  • 15 cl de bouillon de poule
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 pincées de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 pincées de muscade
  •  Citron vert
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper l'agneau en morceaux.

Etape : 2

Ébouillanter les tomates et les peler.

Etape : 3

Hacher jambon, tomates, oignon et ail.

Etape : 4

Dans une cocotte, faire fondre le beurre et revenir l'oignon et l'ail.

Etape : 5

Ajouter le jambon et les tomates hachés, le laurier, le thym, la muscade et la cannelle, du sel et du poivre.

Etape : 6

Faire revenir 20 min.

Etape : 7

Ajouter l'agneau et faire revenir 5 min en remuant.

Etape : 8

Verser le bouillon, le lait de coco et la crème fraiche.

Etape : 9

Laisser mijoter 1 h à feu doux.

Etape : 10

Verser le jus de citron, mélanger et vérifier l'assaisonnement avant de servir.

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