Agneau créole
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h45
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1.5 kg d'épaule d'agneau
- 35 cl de lait de coco
- 1 fine tranche de jambon
- 300 g de tomate
- 50 cl de crème fraîche
- 15 cl de bouillon de poule
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 pincées de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 pincées de muscade
- Citron vert
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper l'agneau en morceaux.
Etape : 2
Ébouillanter les tomates et les peler.
Etape : 3
Hacher jambon, tomates, oignon et ail.
Etape : 4
Dans une cocotte, faire fondre le beurre et revenir l'oignon et l'ail.
Etape : 5
Ajouter le jambon et les tomates hachés, le laurier, le thym, la muscade et la cannelle, du sel et du poivre.
Etape : 6
Faire revenir 20 min.
Etape : 7
Ajouter l'agneau et faire revenir 5 min en remuant.
Etape : 8
Verser le bouillon, le lait de coco et la crème fraiche.
Etape : 9
Laisser mijoter 1 h à feu doux.
Etape : 10
Verser le jus de citron, mélanger et vérifier l'assaisonnement avant de servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 273 fois
Partager cette Recette