Filet de truite et sa julienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 filets de truite
- 4 poireaux
- 3 carottes
- 3 navets
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre
- 5 échalotes
- 25 cl de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre doux
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer la julienne en coupant les légumes en très fines lamelles, dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Les faire cuire, sauf les courgettes, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou plus selon votre gout ) pendant 10 min à feu vif.
Etape : 3
Saler, poivrer et remuer régulièrement, afin que la julienne n'attache pas.
Etape : 4
Après 10 min de cuisson, incorporer les courgettes qui cuisent plus vite que les autres légumes et laisser cuire encore 5 min environ.
Etape : 5
Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, 15 min à la cocotte par exemple, puis ôter la peau.
Etape : 6
Placer julienne et pommes de terre dans l'assiette et réserver au chaud.
Etape : 7
Faire confire les échalotes ciselées finement avec le beurre.
Etape : 8
Une fois les échalotes transparentes, y verser le vin blanc, puis mélanger un peu.
Etape : 9
Déposer les filets de truite coté peau et assaisonner avec sel et poivre blanc.
Etape : 10
Laisser cuire 5 min, retourner et laisser cuire 5 min à feu vif.
Etape : 11
Placer sur l'assiette et y déposer le confit d'échalotes.
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