Filet de truite et sa julienne

Filet de truite et sa julienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 filets de truite
  • 4 poireaux
  • 3 carottes
  • 3 navets
  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 5 échalotes
  • 25 cl de vin blanc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre doux
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer la julienne en coupant les légumes en très fines lamelles, dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Les faire cuire, sauf les courgettes, avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive (ou plus selon votre gout ) pendant 10 min à feu vif.

Etape : 3

Saler, poivrer et remuer régulièrement, afin que la julienne n'attache pas.

Etape : 4

Après 10 min de cuisson, incorporer les courgettes qui cuisent plus vite que les autres légumes et laisser cuire encore 5 min environ.

Etape : 5

Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante, 15 min à la cocotte par exemple, puis ôter la peau.

Etape : 6

Placer julienne et pommes de terre dans l'assiette et réserver au chaud.

Etape : 7

Faire confire les échalotes ciselées finement avec le beurre.

Etape : 8

Une fois les échalotes transparentes, y verser le vin blanc, puis mélanger un peu.

Etape : 9

Déposer les filets de truite coté peau et assaisonner avec sel et poivre blanc.

Etape : 10

Laisser cuire 5 min, retourner et laisser cuire 5 min à feu vif.

Etape : 11

Placer sur l'assiette et y déposer le confit d'échalotes.

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