Gratin de ratatouille au comté
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 tomates
- 2 courgettes
- 2 aubergines
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 200 g de comté
- 15 cl de vin
- Thym
- Romarin
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Lavez les légumes et coupez-les en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.
Etape : 2
Faites de même avec les oignons.
Etape : 3
Râpez le comté.
Etape : 4
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 5
Dans un plat à gratin moyen, déposez une couche d'aubergines, une de courgettes, une de tomates, une d'oignons.
Etape : 6
Répartissez l'ail préalablement haché finement.
Etape : 7
Ajoutez une couche de comté.
Etape : 8
Renouvelez l'opération sans l'ail, jusqu'à épuisement des légumes (évitez cependant de dépasser trois couches, ou mettre du comté une fois sur deux dans ce cas).
Etape : 9
Avant de mettre la dernière couche de comté, poivrez l'ensemble.
Etape : 10
Mouillez le gratin avec le vin.
Etape : 11
Mettez à four chaud (200°C) pendant 45 min.
Etape : 12
Servez chaud.
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