Gratin de ratatouille au comté

Gratin de ratatouille au comté

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 tomates
  • 2 courgettes
  • 2 aubergines
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de comté
  • 15 cl de vin
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Lavez les légumes et coupez-les en rondelles d'1/2 centimètre d'épaisseur.

Etape : 2

Faites de même avec les oignons.

Etape : 3

Râpez le comté.

Etape : 4

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 5

Dans un plat à gratin moyen, déposez une couche d'aubergines, une de courgettes, une de tomates, une d'oignons.

Etape : 6

Répartissez l'ail préalablement haché finement.

Etape : 7

Ajoutez une couche de comté.

Etape : 8

Renouvelez l'opération sans l'ail, jusqu'à épuisement des légumes (évitez cependant de dépasser trois couches, ou mettre du comté une fois sur deux dans ce cas).

Etape : 9

Avant de mettre la dernière couche de comté, poivrez l'ensemble.

Etape : 10

Mouillez le gratin avec le vin.

Etape : 11

Mettez à four chaud (200°C) pendant 45 min.

Etape : 12

Servez chaud.

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