Gratin de porc aux légumes

Gratin de porc aux légumes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 2h50

Ingrédients

  • 1.6 kg d'échine de porc
  • 300 g de poitrine fumée
  • 1.2 kg de pomme de terre
  • 8 tomates
  • 2 poireaux
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 75 cl de vin blanc
  •  Paprika
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Thym
  • 100 g de chapelure

Recette

Etape : 1

Huilez une terrine allant au four.

Etape : 2

Coupez la viande et la poitrine en dés.

Etape : 3

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Épluchez pommes de terre et oignons.

Etape : 5

Coupez les légumes en rondelles.

Etape : 6

Déposez les rondelles de pommes de terres et d'oignons.

Etape : 7

Répartissez la moité des légumes.

Etape : 8

Ajoutez la viande en tassant bien.

Etape : 9

Assaisonnez avec le thym le paprika, sel et poivre.

Etape : 10

Recouvrez du reste de pommes de terre et de légumes.

Etape : 11

Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.

Etape : 12

Ajoutez le vin blanc, et mettez au four pendant 2 h.

Etape : 13

N'oubliez pas de couvrir d'une feuille d'aluminium ou de mettre le couvercle de la terrine.

Etape : 14

Au bout de 2 h, parsemez de chapelure et remettez au four environ 20 min pour gratiner.

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