Gratin de porc aux légumes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 2h50
Ingrédients
- 1.6 kg d'échine de porc
- 300 g de poitrine fumée
- 1.2 kg de pomme de terre
- 8 tomates
- 2 poireaux
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 75 cl de vin blanc
- Paprika
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Thym
- 100 g de chapelure
Recette
Etape : 1
Huilez une terrine allant au four.
Etape : 2
Coupez la viande et la poitrine en dés.
Etape : 3
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 4
Épluchez pommes de terre et oignons.
Etape : 5
Coupez les légumes en rondelles.
Etape : 6
Déposez les rondelles de pommes de terres et d'oignons.
Etape : 7
Répartissez la moité des légumes.
Etape : 8
Ajoutez la viande en tassant bien.
Etape : 9
Assaisonnez avec le thym le paprika, sel et poivre.
Etape : 10
Recouvrez du reste de pommes de terre et de légumes.
Etape : 11
Arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.
Etape : 12
Ajoutez le vin blanc, et mettez au four pendant 2 h.
Etape : 13
N'oubliez pas de couvrir d'une feuille d'aluminium ou de mettre le couvercle de la terrine.
Etape : 14
Au bout de 2 h, parsemez de chapelure et remettez au four environ 20 min pour gratiner.
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