Tarte fondante aux poivrons, tomate et féta

Tarte fondante aux poivrons, tomate et féta

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 poivrons rouges
  • 1 tomate
  • 100 g de feta
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de moutarde
  •  Tabasco
  •  Poivre
  • 1 pincée de piment

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C, thermostat 6-7.

Etape : 2

Couper les poivrons en deux et les nettoyer.

Etape : 3

Disposer dans le four les poivrons à mi-hauteur sur une grille, sans rien y ajouter.

Etape : 4

Dérouler la pâte et la poser à plat sur une plaque allant au four (je la mets sur la plaque noire du four).

Etape : 5

La piquer sans faire de trous avec une fourchette, et l'enfourner 15 min pour la pré cuire.

Etape : 6

Pendant ce temps, couper la tomate en fines rondelles, en mettant le jus et la chair dans une assiette creuse, ajouter la féta, le poivre et le piment doux en poudre.

Etape : 7

Écraser à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que ça fasse des petits grumeaux.

Etape : 8

Sortir la pâte du four et la laisser refroidir quelques secondes.

Etape : 9

Étaler la moutarde sur le fond, ajouter les rondelles de tomates (un peu éloignées les unes des autres).

Etape : 10

Sortir les poivrons du four (qui doivent être fondants à présent) et les couper en lamelles.

Etape : 11

Étaler les lamelles sur la pâte (au dessus des tomates et sur le reste de la pâte), puis ajouter la féta (la parsemer).

Etape : 12

Rajouter un filet d'huile d'olive sur l'ensemble, ainsi que quelques gouttes de tabasco.

Etape : 13

Enfourner 20 à 30 min; le dessous de la pâte doit être cuit.

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