Lentilles du 13 Novembre

Lentilles du 13 Novembre

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 250 g de lentilles
  • 100 g de lardons
  • 1 oignon
  • 4 feuilles de laurier
  • 2 saucisses de morteau
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Laver les lentilles, les mettre dans 6 fois leur volume d'eau froide (sans saler).

Etape : 2

A partir de l'ébullition, laisser cuire 20 à 30 min à couvert.

Etape : 3

Incorporer à l'eau l'oignon coupé en 4 ainsi que les feuilles de laurier.

Etape : 4

Plonger les saucisses dans de l'eau froide, laisser cuire 30 min dans de l'eau frémissante.

Etape : 5

Faire revenir les lardons.

Etape : 6

Égoutter les lentilles, enlever les feuilles de laurier.

Etape : 7

Dans une casserole, incorporer les lentilles, les lardons, la crème fraîche, la moutarde.

Etape : 8

Remuer le tout.

Etape : 9

Y ajouter les saucisses coupées en larges rondelles.

Etape : 10

Laisser mijoter quelques instants à feu doux.

Etape : 11

Servir.

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