Lentilles du 13 Novembre
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 250 g de lentilles
- 100 g de lardons
- 1 oignon
- 4 feuilles de laurier
- 2 saucisses de morteau
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Eau
Recette
Etape : 1
Laver les lentilles, les mettre dans 6 fois leur volume d'eau froide (sans saler).
Etape : 2
A partir de l'ébullition, laisser cuire 20 à 30 min à couvert.
Etape : 3
Incorporer à l'eau l'oignon coupé en 4 ainsi que les feuilles de laurier.
Etape : 4
Plonger les saucisses dans de l'eau froide, laisser cuire 30 min dans de l'eau frémissante.
Etape : 5
Faire revenir les lardons.
Etape : 6
Égoutter les lentilles, enlever les feuilles de laurier.
Etape : 7
Dans une casserole, incorporer les lentilles, les lardons, la crème fraîche, la moutarde.
Etape : 8
Remuer le tout.
Etape : 9
Y ajouter les saucisses coupées en larges rondelles.
Etape : 10
Laisser mijoter quelques instants à feu doux.
Etape : 11
Servir.
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