Sauté de porc au cidre et petits légumes d'hiver

Sauté de porc au cidre et petits légumes d'hiver

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 600 g de sauté de porc
  • 3 échalotes
  • 2 carottes
  • 3 endives
  • 400 g de champignon de Paris
  • 3 pommes
  • 45 cl de cidre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Farine
  • 1 noix de beurre

Recette

Etape : 1

Faire revenir 5 min les échalotes épluchées mais laissées entières, dans un peu de matière grasse.

Etape : 2

Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles et les endives, coupées elles aussi.

Etape : 3

Faire revenir 5 min l'ensemble, puis réserver les légumes.

Etape : 4

Faire revenir alors la viande en mélangeant bien.

Etape : 5

Une fois la viande légèrement dorée, la napper de farine, puis ajouter le cidre de façon à faire un roux.

Etape : 6

Lorsque le cidre bout, ralentir à petits bouillons, puis ajouter les légumes.

Etape : 7

Saler et poivrer selon votre goût.

Etape : 8

Au bout de 10 min environ de cuisson, ajouter les champignons en lamelles (ou à défaut des champignons en boîte) et les pommes épluchées et coupées en 4.

Etape : 9

Ajouter sel et poivre selon goût.

Etape : 10

Laisser mijoter 15 à 30 min à tout petits bouillons.

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