Sauté de porc au cidre et petits légumes d'hiver
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 600 g de sauté de porc
- 3 échalotes
- 2 carottes
- 3 endives
- 400 g de champignon de Paris
- 3 pommes
- 45 cl de cidre
- Poivre
- Sel
- Farine
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Faire revenir 5 min les échalotes épluchées mais laissées entières, dans un peu de matière grasse.
Etape : 2
Ajouter les carottes épluchées et coupées en rondelles et les endives, coupées elles aussi.
Etape : 3
Faire revenir 5 min l'ensemble, puis réserver les légumes.
Etape : 4
Faire revenir alors la viande en mélangeant bien.
Etape : 5
Une fois la viande légèrement dorée, la napper de farine, puis ajouter le cidre de façon à faire un roux.
Etape : 6
Lorsque le cidre bout, ralentir à petits bouillons, puis ajouter les légumes.
Etape : 7
Saler et poivrer selon votre goût.
Etape : 8
Au bout de 10 min environ de cuisson, ajouter les champignons en lamelles (ou à défaut des champignons en boîte) et les pommes épluchées et coupées en 4.
Etape : 9
Ajouter sel et poivre selon goût.
Etape : 10
Laisser mijoter 15 à 30 min à tout petits bouillons.
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