Mousse de carotte au cumin

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse de carotte au cumin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 800 g de carotte
  • 3 pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de cumin
  • 12 gressins
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Pelez les carottes et les pommes de terre. Rincez-les.

Etape : 2

Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Faites-les cuire 30 min.

Etape : 3

Égouttez-les et mixez-les. Versez la purée obtenue dans un saladier.

Etape : 4

Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Ajoutez les jaunes à la purée et mélangez.

Etape : 5

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la purée en soulevant la masse, salez et poivrez.

Etape : 6

Préchauffez le four à th 6 (180°C). Beurrez six ramequins et répartissez-y la mousse.

Etape : 7

Saupoudrez de cumin. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Servez avec des gressins.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 303 fois

Partager cette Recette