Mousse de carotte au cumin
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 800 g de carotte
- 3 pommes de terre
- 2 oeufs
- 20 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 12 gressins
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Pelez les carottes et les pommes de terre. Rincez-les.
Etape : 2
Coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Faites-les cuire 30 min.
Etape : 3
Égouttez-les et mixez-les. Versez la purée obtenue dans un saladier.
Etape : 4
Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Ajoutez les jaunes à la purée et mélangez.
Etape : 5
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Ajoutez-les à la purée en soulevant la masse, salez et poivrez.
Etape : 6
Préchauffez le four à th 6 (180°C). Beurrez six ramequins et répartissez-y la mousse.
Etape : 7
Saupoudrez de cumin. Enfournez et faites cuire 10 minutes. Servez avec des gressins.
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