Risotto tout simple
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 steaks
- 1 verre de riz rond
- 50 cl de bouillon de boeuf
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte en fonte ou un fait-tout, faire revenir la viande haché dans un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Une fois bien doré, ajouter la tomate concentré et mélanger, puis ajouter le riz rond.
Etape : 3
Une fois le riz devenu translucide, ajouter le bouillon. En générale, on compte 2 volumes de liquide pour 1 volume de riz.
Etape : 4
Saler, poivrer, laisser faire une ébullition toujours en remuant bien pour ne pas que sa colle.
Etape : 5
Puis laisser mijoter sur feu très doux pendant 20 min en remuant régulièrement, rajouter de l'eau si besoin.
Etape : 6
Au bout de 20 min si le riz est cuit, éteindre le feu puis ajouter du gruyère râpé sur le dessus, refermer la cocotte et laisser fondre le gruyère pendant 5 min.
Etape : 7
Déguster !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 283 fois
Partager cette Recette