Risotto tout simple

Risotto tout simple

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 steaks
  • 1 verre de riz rond
  • 50 cl de bouillon de boeuf
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Gruyère râpé

Recette

Etape : 1

Dans une cocotte en fonte ou un fait-tout, faire revenir la viande haché dans un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Une fois bien doré, ajouter la tomate concentré et mélanger, puis ajouter le riz rond.

Etape : 3

Une fois le riz devenu translucide, ajouter le bouillon. En générale, on compte 2 volumes de liquide pour 1 volume de riz.

Etape : 4

Saler, poivrer, laisser faire une ébullition toujours en remuant bien pour ne pas que sa colle.

Etape : 5

Puis laisser mijoter sur feu très doux pendant 20 min en remuant régulièrement, rajouter de l'eau si besoin.

Etape : 6

Au bout de 20 min si le riz est cuit, éteindre le feu puis ajouter du gruyère râpé sur le dessus, refermer la cocotte et laisser fondre le gruyère pendant 5 min.

Etape : 7

Déguster !

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