Rôti de porc aux épices (à l'indienne)

Rôti de porc aux épices (à l'indienne)

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 kg de rôti de porc
  • 25 cl d'eau
  •  épices
  • 5 centimètres de gingembre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de piment
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 8 clous de girofle
  • 8 gousses de cardamome
  • 6 ail
  • 1 dose de safran
  •  Sel
  •  Crème
  • 4 cuillères à café de jus de citron
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 4 yaourts
  • 25 g d'amande
  • 75 g de raisins secs

Recette

Etape : 1

Dans un mortier, écraser les épices (cumin, clou de girofle et cardamome).

Etape : 2

Les mélanger aux autres épices + ail et gingembre. On obtient une sorte de pâte.

Etape : 3

Entailler le rôti en plusieurs endroits.

Etape : 4

Frotter avec les épices et laissez mariner 30 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, préparer la crème : passer tous les ingrédients au mixer. (Ce n'est pas grave s'il reste quelques petits morceaux de raisins).

Etape : 6

Mettre le rôti dans le sac à congélation et y verser la crème. Elle doit napper tout le rôti.

Etape : 7

Placer au frigo jusqu'au lendemain (12 h minimum).

Etape : 8

Le lendemain, préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 9

Sortir le rôti et le mettre dans un plat à four.

Etape : 10

Presser le sac à congélation pour récupérer toute la crème.

Etape : 11

La verser dans le plat et ajouter 25 cl d'eau.

Etape : 12

Enfourner et cuire 1 h 30 (demander conseil à votre boucher en fonction de la taille du rôti).

Etape : 13

Servir accompagné de riz ou d'une purée de patates douces.

Etape : 14

Bon appétit !

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