Rôti de porc aux épices (à l'indienne)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1 kg de rôti de porc
- 25 cl d'eau
- épices
- 5 centimètres de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de piment
- 1 cuillère à café de curcuma
- 8 clous de girofle
- 8 gousses de cardamome
- 6 ail
- 1 dose de safran
- Sel
- Crème
- 4 cuillères à café de jus de citron
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 yaourts
- 25 g d'amande
- 75 g de raisins secs
Recette
Etape : 1
Dans un mortier, écraser les épices (cumin, clou de girofle et cardamome).
Etape : 2
Les mélanger aux autres épices + ail et gingembre. On obtient une sorte de pâte.
Etape : 3
Entailler le rôti en plusieurs endroits.
Etape : 4
Frotter avec les épices et laissez mariner 30 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, préparer la crème : passer tous les ingrédients au mixer. (Ce n'est pas grave s'il reste quelques petits morceaux de raisins).
Etape : 6
Mettre le rôti dans le sac à congélation et y verser la crème. Elle doit napper tout le rôti.
Etape : 7
Placer au frigo jusqu'au lendemain (12 h minimum).
Etape : 8
Le lendemain, préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 9
Sortir le rôti et le mettre dans un plat à four.
Etape : 10
Presser le sac à congélation pour récupérer toute la crème.
Etape : 11
La verser dans le plat et ajouter 25 cl d'eau.
Etape : 12
Enfourner et cuire 1 h 30 (demander conseil à votre boucher en fonction de la taille du rôti).
Etape : 13
Servir accompagné de riz ou d'une purée de patates douces.
Etape : 14
Bon appétit !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 268 fois
Partager cette Recette