Riz sauté type Chohan
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de riz
- Eau
- 100 g de petit pois
- 2 carottes
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 2 tranches de jambon
- 2 cuillères à café de poisson
- 3 cuillères à soupe d'huile
Recette
Etape : 1
Rincer le riz, le mettre dans une grande casserole avec couvercle et couvrir d'eau : 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau.
Etape : 2
Couvrir jusqu'à absorption de l'eau; ne pas retirer le couvercle.
Etape : 3
Préparer les carottes en petits dés, les mettre dans un bol avec de l'eau et les faire cuire 5 min au micro ondes, à 750 Watts (attention, c'est chaud).
Etape : 4
Égoutter, réserver.
Etape : 5
Préparer les petits pois surgelés dans un bol et recouvrir d'eau avec une pincée de sel, mettre 3 min au micro-ondes, égoutter et réserver.
Etape : 6
Faire cuire les œufs en omelette et les découper en fines lamelles, réserver.
Etape : 7
Dans un wok, mettre l'huile et faire revenir l'oignon puis les carottes et les petits pois, les œufs et la viande.
Etape : 8
Ajouter le riz cuit.
Etape : 9
Faire sauter un peu, puis ajouter la sauce de poisson.
Etape : 10
Faire revenir encore un peu pour homogénéiser le tout.
Etape : 11
Servir.
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