Riz sauté type Chohan

Riz sauté type Chohan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de riz
  •  Eau
  • 100 g de petit pois
  • 2 carottes
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 2 tranches de jambon
  • 2 cuillères à café de poisson
  • 3 cuillères à soupe d'huile

Recette

Etape : 1

Rincer le riz, le mettre dans une grande casserole avec couvercle et couvrir d'eau : 1 volume de riz pour 2 volumes d'eau.

Etape : 2

Couvrir jusqu'à absorption de l'eau; ne pas retirer le couvercle.

Etape : 3

Préparer les carottes en petits dés, les mettre dans un bol avec de l'eau et les faire cuire 5 min au micro ondes, à 750 Watts (attention, c'est chaud).

Etape : 4

Égoutter, réserver.

Etape : 5

Préparer les petits pois surgelés dans un bol et recouvrir d'eau avec une pincée de sel, mettre 3 min au micro-ondes, égoutter et réserver.

Etape : 6

Faire cuire les œufs en omelette et les découper en fines lamelles, réserver.

Etape : 7

Dans un wok, mettre l'huile et faire revenir l'oignon puis les carottes et les petits pois, les œufs et la viande.

Etape : 8

Ajouter le riz cuit.

Etape : 9

Faire sauter un peu, puis ajouter la sauce de poisson.

Etape : 10

Faire revenir encore un peu pour homogénéiser le tout.

Etape : 11

Servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 191 fois

Partager cette Recette