Poulet rôti et sa moutarde à l'estragon

Poulet rôti et sa moutarde à l'estragon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 1 poulet
  •  Moutarde à l'estragon
  • 1 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 2 feuilles de laurier
  •  Sel aux herbes
  •  Huile d'olive
  •  Beurre
  •  Poivron
  •  Oignon

Recette

Etape : 1

Enduire l'intérieur du poulet de moutarde et saler. La moutarde étant suffisamment épicée, le poivre est superflu.

Etape : 2

Ajouter le jus du citron, la gousse d'ail épluchée, les feuilles de laurier et enfin le citron dont on a pressé le jus. Fermer avec deux cures-dents.

Etape : 3

Enduire le poulet de moutarde au pinceau et le déposer dans un plat à gratin de préférence transparent.

Etape : 4

Enfourner à 230°C (thermostat 7-8) pendant 30 min (le temps que la peau prenne une belle couleur grillée), puis réduire à 180°C (thermostat 6) pendant 1 h.

Etape : 5

Arroser régulièrement avec le jus de cuisson. (Si, pour une raison inexpliquée, le poulet rendait peu de jus, ajouter un peu d'eau ou de vin blanc au fond du plat, et une noisette de beurre au sommet).

Etape : 6

Un jus clair (et non pas rosé) doit couler lorsque l'on pique le poulet.

Etape : 7

Attention à ne pas cuire trop longtemps à cause du moelleux !

Etape : 8

Sortir du four et laisser refroidir 5 min avant de découper et de servir.

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