Cake feta, tomates, lardons et coulis de légumes frais
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de farine
- 200 g de feta
- 80 g de lardons fumés
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 10 cl d'huile
- 10 cl de lait
- 2 tomates
- 0.5 oignons
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 1 concombre
- 1 poivron rouge
- 2 yaourts
- 8 tranches de pain de mie
- 1 cuillère à soupe de menthe
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Etape : 2
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
Etape : 3
Faire un puits, casser les oeufs et les verser dans le puits.
Etape : 4
Ajouter l'huile et le lait. Saler et poivrer à sa convenance, puis assaisonner au cumin et aux herbes de Provence.
Etape : 5
Mélanger.
Etape : 6
Couper les tomates et la feta en dés. Émincer l'oignon. Ajouter ces ingrédients à la préparation, ainsi que les lardons.
Etape : 7
Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pendant 45 minutes.
Etape : 8
Pour préparer le coulis, laver et couper en morceaux les concombre et poivron.
Etape : 9
Mixer et ajouter les yaourts. Ajouter tranche par tranche le pain de mie, puis assaisonner avec de sel, poivre et menthe.
Etape : 10
Mixer à nouveau et servir avec le cake découpé en tranches.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 263 fois
Partager cette Recette