Cake feta, tomates, lardons et coulis de légumes frais

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake feta, tomates, lardons et coulis de légumes frais

  • Part(s) / Personne(s) : 5 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 200 g de feta
  • 80 g de lardons fumés
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 10 cl de lait
  • 2 tomates
  • 0.5 oignons
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 2 yaourts
  • 8 tranches de pain de mie
  • 1 cuillère à soupe de menthe
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Etape : 2

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.

Etape : 3

Faire un puits, casser les oeufs et les verser dans le puits.

Etape : 4

Ajouter l'huile et le lait. Saler et poivrer à sa convenance, puis assaisonner au cumin et aux herbes de Provence.

Etape : 5

Mélanger.

Etape : 6

Couper les tomates et la feta en dés. Émincer l'oignon. Ajouter ces ingrédients à la préparation, ainsi que les lardons.

Etape : 7

Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné. Enfourner pendant 45 minutes.

Etape : 8

Pour préparer le coulis, laver et couper en morceaux les concombre et poivron.

Etape : 9

Mixer et ajouter les yaourts. Ajouter tranche par tranche le pain de mie, puis assaisonner avec de sel, poivre et menthe.

Etape : 10

Mixer à nouveau et servir avec le cake découpé en tranches.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 263 fois

Partager cette Recette