Soupe à l'oignon et lardons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 9 oignons
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe de vinaigre
- 75 g de gruyère râpé
- 100 g de lardons
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de basilic
- 1 cuillère à café de persil
- 1 cuillère à café d'origan
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Croûtons
- 1 l d'eau
- 2 cubes de bouillon
Recette
Etape : 1
Éplucher et couper les oignons en petits morceaux.
Etape : 2
Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les lardons à l'huile d'olive.
Etape : 3
Rajouter l'eau et les bouillons de cube et revenir à feu moyen.
Etape : 4
Puis rajouter sel, poivre, cumin, basilic, persil et origan.
Etape : 5
Laisser un peu mijoter et rajouter le gruyère.
Etape : 6
Laisser mijoter 10 à 15 min.
Etape : 7
Pendant ce temps, couper le pain en petits morceaux et préparer les bols.
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