Soupe à l'oignon et lardons

Soupe à l'oignon et lardons

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 9 oignons
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre
  • 75 g de gruyère râpé
  • 100 g de lardons
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 1 cuillère à café de persil
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Croûtons
  • 1 l d'eau
  • 2 cubes de bouillon

Recette

Etape : 1

Éplucher et couper les oignons en petits morceaux.

Etape : 2

Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les lardons à l'huile d'olive.

Etape : 3

Rajouter l'eau et les bouillons de cube et revenir à feu moyen.

Etape : 4

Puis rajouter sel, poivre, cumin, basilic, persil et origan.

Etape : 5

Laisser un peu mijoter et rajouter le gruyère.

Etape : 6

Laisser mijoter 10 à 15 min.

Etape : 7

Pendant ce temps, couper le pain en petits morceaux et préparer les bols.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 235 fois

Partager cette Recette