Petits pâtés argentins

Petits pâtés argentins

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 2 pâte brisée
  • 1 sachet de ratatouille
  • 350 g de viande
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pour 16 petits pâtés :

Etape : 2

Faire décongeler la ratatouille cuisinée 20 min au micro-ondes.

Etape : 3

L'écraser à la fourchette pour obtenir une masse homogène (mais pas une purée !).

Etape : 4

Ajouter le ketchup, le sel, le poivre, bien mélanger et réserver.

Etape : 5

Préchauffer le four à 200-210°C.

Etape : 6

Dérouler les deux pâtes brisées et les étaler très légèrement au rouleau à pâtisserie.

Etape : 7

A l'aide d'une roulette dentelée, découper chaque pâte en 8 morceaux de taille comparable.

Etape : 8

Séparer les morceaux obtenus les uns des autres sur le papier.

Etape : 9

Hacher l'oignon en fins morceaux, le faire revenir 5 min à la poêle dans l'huile d'olive et ajouter la viande hachée.

Etape : 10

Bien mélanger et laisser cuire 4 min (la viande doit être à peine cuite).

Etape : 11

Bien mélanger la viande hachée cuite à la ratatouille déjà préparée.

Etape : 12

Garnir les morceaux de pâte avec la préparation ainsi obtenue et les refermer de manière à former de petites aumônières.

Etape : 13

Les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, et les badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau.

Etape : 14

Mettre à cuire 30 min.

Etape : 15

A déguster chaud ou froid.

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