Petits pâtés argentins
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 2 pâte brisée
- 1 sachet de ratatouille
- 350 g de viande
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de ketchup
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pour 16 petits pâtés :
Etape : 2
Faire décongeler la ratatouille cuisinée 20 min au micro-ondes.
Etape : 3
L'écraser à la fourchette pour obtenir une masse homogène (mais pas une purée !).
Etape : 4
Ajouter le ketchup, le sel, le poivre, bien mélanger et réserver.
Etape : 5
Préchauffer le four à 200-210°C.
Etape : 6
Dérouler les deux pâtes brisées et les étaler très légèrement au rouleau à pâtisserie.
Etape : 7
A l'aide d'une roulette dentelée, découper chaque pâte en 8 morceaux de taille comparable.
Etape : 8
Séparer les morceaux obtenus les uns des autres sur le papier.
Etape : 9
Hacher l'oignon en fins morceaux, le faire revenir 5 min à la poêle dans l'huile d'olive et ajouter la viande hachée.
Etape : 10
Bien mélanger et laisser cuire 4 min (la viande doit être à peine cuite).
Etape : 11
Bien mélanger la viande hachée cuite à la ratatouille déjà préparée.
Etape : 12
Garnir les morceaux de pâte avec la préparation ainsi obtenue et les refermer de manière à former de petites aumônières.
Etape : 13
Les placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé, et les badigeonner de jaune d'oeuf avec un pinceau.
Etape : 14
Mettre à cuire 30 min.
Etape : 15
A déguster chaud ou froid.
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