Tajine de Kefta et patates douces
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 500 g de viande
- 3 patates douces
- 1 boîte d'haricots rouges
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ail
- 2 cuillères à café d'épices
- 1 cuillère à soupe d'herbes
- Eau
- 1 cube de bouillon
Recette
Etape : 1
Dans une poêle ou une cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon avec de l'huile d'olive.
Etape : 2
Ajouter un peu d'eau si nécessaire, pour éviter qu'il attache.
Etape : 3
Pendant ce temps préparer des boulettes de kefta en mélangeant la viande hachée avec les épices, l'ail, la harissa et l'herbe au choix.
Etape : 4
Constituer les boulettes et les ajouter aux oignons.
Etape : 5
Laisser cuire à feu assez fort puis ajouter les haricots rouges préalablement égouttés.
Etape : 6
A part, faire bouillir dans de l'eau et du bouillon les patates douces et les courgettes coupées grossièrement.
Etape : 7
Laisser bouillir 15 à 20 min et les incorporer dans le plat avec la viande.
Etape : 8
Assaisonner le plat avec un peu de sel et de poivre, ajouter quelques brins de persil ou de coriandre frais (selon votre choix) sur le dessus.
Etape : 9
Servir très chaud.
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