Tajine de Kefta et patates douces

Tajine de Kefta et patates douces

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 500 g de viande
  • 3 patates douces
  • 1 boîte d'haricots rouges
  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Ail
  • 2 cuillères à café d'épices
  • 1 cuillère à soupe d'herbes
  •  Eau
  • 1 cube de bouillon

Recette

Etape : 1

Dans une poêle ou une cocotte, faire revenir à feu doux l'oignon avec de l'huile d'olive.

Etape : 2

Ajouter un peu d'eau si nécessaire, pour éviter qu'il attache.

Etape : 3

Pendant ce temps préparer des boulettes de kefta en mélangeant la viande hachée avec les épices, l'ail, la harissa et l'herbe au choix.

Etape : 4

Constituer les boulettes et les ajouter aux oignons.

Etape : 5

Laisser cuire à feu assez fort puis ajouter les haricots rouges préalablement égouttés.

Etape : 6

A part, faire bouillir dans de l'eau et du bouillon les patates douces et les courgettes coupées grossièrement.

Etape : 7

Laisser bouillir 15 à 20 min et les incorporer dans le plat avec la viande.

Etape : 8

Assaisonner le plat avec un peu de sel et de poivre, ajouter quelques brins de persil ou de coriandre frais (selon votre choix) sur le dessus.

Etape : 9

Servir très chaud.

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