Polenta au lapin

Polenta au lapin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 1h15
  • Temps Total : 1h55

Ingrédients

  • 1 lapin
  • 1 l de vin rouge
  • 3 oignons
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte d'olive verte
  • 1 boîte de champignon de Paris
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Huile de tournesol
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 25 cl d'eau
  • 250 g de semoule fine
  • 1 feuille de thym
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

La veille, découper le lapin et le faire mariner dans 1 l de vin rouge, 2 oignons coupés en lamelles, les 2 feuilles de thym, la branche de laurier, les olives vertes et les champignons. Saler et poivrer.

Etape : 2

Le lendemain, faire revenir un oignon dans de l'huile de tournesol, et, avec l'écumoire, ajouter les morceaux de lapin, les champignons et les olives.

Etape : 3

Faire revenir le tout 30 min.

Etape : 4

Ajouter ensuite la marinade et faire cuire environ 30 min.

Etape : 5

Ajouter le concentré de tomate et l'eau, délayés avec une la farine. Laisser cuire environ 15 min.

Etape : 6

Pendant ce temps, préparer la semoule. Faire chauffer 1 l d'eau et y ajouter sel, poivre, laurier et beurre.

Etape : 7

Quand l'eau bout, mettre le paquet de semoule et remuer tout le temps jusqu'à ce que la semoule éclate et épaississe.

Etape : 8

Éteindre le feu et disposer la semoule dans un moule (type moule à charlotte). Laisser refroidir.

Etape : 9

Servir le lapin accompagné d'une part de polenta, et disposer la marinade par dessus.

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