Polenta au lapin
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 1h15
- Temps Total : 1h55
Ingrédients
- 1 lapin
- 1 l de vin rouge
- 3 oignons
- 1 branche de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 boîte d'olive verte
- 1 boîte de champignon de Paris
- Poivre
- Sel
- Huile de tournesol
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de farine
- 25 cl d'eau
- 250 g de semoule fine
- 1 feuille de thym
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
La veille, découper le lapin et le faire mariner dans 1 l de vin rouge, 2 oignons coupés en lamelles, les 2 feuilles de thym, la branche de laurier, les olives vertes et les champignons. Saler et poivrer.
Etape : 2
Le lendemain, faire revenir un oignon dans de l'huile de tournesol, et, avec l'écumoire, ajouter les morceaux de lapin, les champignons et les olives.
Etape : 3
Faire revenir le tout 30 min.
Etape : 4
Ajouter ensuite la marinade et faire cuire environ 30 min.
Etape : 5
Ajouter le concentré de tomate et l'eau, délayés avec une la farine. Laisser cuire environ 15 min.
Etape : 6
Pendant ce temps, préparer la semoule. Faire chauffer 1 l d'eau et y ajouter sel, poivre, laurier et beurre.
Etape : 7
Quand l'eau bout, mettre le paquet de semoule et remuer tout le temps jusqu'à ce que la semoule éclate et épaississe.
Etape : 8
Éteindre le feu et disposer la semoule dans un moule (type moule à charlotte). Laisser refroidir.
Etape : 9
Servir le lapin accompagné d'une part de polenta, et disposer la marinade par dessus.
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