Hamburger Betterave et Poulet épicé

Hamburger Betterave et Poulet épicé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 4 pains pour hamburger
  • 350 g de blanc de poulet
  • 250 g de betterave
  • 2 gousses d'ail
  • 0.5 oranges
  • 2 citrons verts
  • 8 brins de persil
  • 250 g de yaourt
  • 2 cuillères à café de Ras el Hanout
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les blancs de poulet.

Etape : 2

Salez et poivrez.

Etape : 3

Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez-les de Ras el Hanout de chaque coté et laissez-les cuire encore 5 min.

Etape : 4

Coupez-les en lamelles, puis laissez refroidir.

Etape : 5

Épluchez la betterave.

Etape : 6

Piquez-la sur une fourchette et râpez-la sur une grille à gros trous. Mettez-la dans une jatte.

Etape : 7

Salez, poivrez et assaisonnez avec le jus de la moitié d'orange et le jus d'1/2 citron vert.

Etape : 8

Laissez mariner 15 min.

Etape : 9

Pressez le jus des citrons verts restants et mélangez-en 4 cuillères à soupe avec le yaourt.

Etape : 10

Ajoutez l'ail haché, salez et poivrez.

Etape : 11

Effeuillez les brins de persil.

Etape : 12

Ouvrez les pains en deux et passez-les au grille pain.

Etape : 13

Tartinez-les généreusement de sauce au yaourt.

Etape : 14

Garnissez les fonds de betterave, légèrement égouttée, de lamelles de poulet et de feuilles de persil.

Etape : 15

Coiffez des chapeaux et servez.

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