Hamburger Betterave et Poulet épicé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pains pour hamburger
- 350 g de blanc de poulet
- 250 g de betterave
- 2 gousses d'ail
- 0.5 oranges
- 2 citrons verts
- 8 brins de persil
- 250 g de yaourt
- 2 cuillères à café de Ras el Hanout
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les blancs de poulet.
Etape : 2
Salez et poivrez.
Etape : 3
Lorsqu'ils sont bien dorés, saupoudrez-les de Ras el Hanout de chaque coté et laissez-les cuire encore 5 min.
Etape : 4
Coupez-les en lamelles, puis laissez refroidir.
Etape : 5
Épluchez la betterave.
Etape : 6
Piquez-la sur une fourchette et râpez-la sur une grille à gros trous. Mettez-la dans une jatte.
Etape : 7
Salez, poivrez et assaisonnez avec le jus de la moitié d'orange et le jus d'1/2 citron vert.
Etape : 8
Laissez mariner 15 min.
Etape : 9
Pressez le jus des citrons verts restants et mélangez-en 4 cuillères à soupe avec le yaourt.
Etape : 10
Ajoutez l'ail haché, salez et poivrez.
Etape : 11
Effeuillez les brins de persil.
Etape : 12
Ouvrez les pains en deux et passez-les au grille pain.
Etape : 13
Tartinez-les généreusement de sauce au yaourt.
Etape : 14
Garnissez les fonds de betterave, légèrement égouttée, de lamelles de poulet et de feuilles de persil.
Etape : 15
Coiffez des chapeaux et servez.
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