Lasagnes thon - épinards
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 boîtes de thon
- 1 paquet de lasagnes
- 1 kg d'épinard
- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 50 cl de lait
- Emmental
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Émietter le thon à la fourchette.
Etape : 3
Avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer les épinards jusqu'à décongélation complète.
Etape : 4
Dans une casserole à fond épais, faire une béchamel : fondre le beurre, y ajouter la farine, petit à petit, ajouter le lait en mélangeant avec un fouet ; laisser épaissir (il faut qu'elle soit assez épaisse).
Etape : 5
Dans un plat à gratin, mettre un filet d'huile d'olive puis tapisser le fond avec des plaques de lasagnes.
Etape : 6
Verser une mince couche de béchamel puis la moitié du thon soigneusement réduit en miettes.
Etape : 7
Recouvrir de lasagnes, puis mettre une couche d'épinards.
Etape : 8
Recommencer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
Etape : 9
Terminer par une couche de lasagnes et couvrir de fromage râpé (plus ou moins selon les goûts).
Etape : 10
Mettre à four chaud 30 min environ. Finir par le grill pour gratiner.
Etape : 11
Bon appétit !
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