Lasagnes thon - épinards

Lasagnes thon - épinards

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 boîtes de thon
  • 1 paquet de lasagnes
  • 1 kg d'épinard
  • 125 g de beurre
  • 125 g de farine
  • 50 cl de lait
  •  Emmental
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Émietter le thon à la fourchette.

Etape : 3

Avec un peu d'huile d'olive, faire chauffer les épinards jusqu'à décongélation complète.

Etape : 4

Dans une casserole à fond épais, faire une béchamel : fondre le beurre, y ajouter la farine, petit à petit, ajouter le lait en mélangeant avec un fouet ; laisser épaissir (il faut qu'elle soit assez épaisse).

Etape : 5

Dans un plat à gratin, mettre un filet d'huile d'olive puis tapisser le fond avec des plaques de lasagnes.

Etape : 6

Verser une mince couche de béchamel puis la moitié du thon soigneusement réduit en miettes.

Etape : 7

Recouvrir de lasagnes, puis mettre une couche d'épinards.

Etape : 8

Recommencer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.

Etape : 9

Terminer par une couche de lasagnes et couvrir de fromage râpé (plus ou moins selon les goûts).

Etape : 10

Mettre à four chaud 30 min environ. Finir par le grill pour gratiner.

Etape : 11

Bon appétit !

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