Gratin de pâtes au thon à la catalane
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 13 min
- Temps Total : 28 min
Ingrédients
- 1 boîte de thon
- 0.5 oignons
- 250 g de pâtes
- 10 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Chapelure
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C ou thermostat 6.
Etape : 2
Émincer l'oignon et le faire revenir dans le beurre.
Etape : 3
Une fois les oignons dorés, ajouter l'intégralité de la boite de thon.
Etape : 4
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente" ou moins, mais surtout pas "fondantes".
Etape : 5
A la fin de la cuisson, égoutter et remettre les pâtes dans la casserole, puis y incorporer le thon. Remuer.
Etape : 6
Verser dans un plat à gratin.
Etape : 7
Recouvrir de chapelure, ou de biscottes écrasées.
Etape : 8
Faire griller le plat au four pendant 10 voire 13 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 258 fois
Partager cette Recette