Haddock à la chinoise

Haddock à la chinoise

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 450 g d'haddock
  • 0.5 choux
  • 1 blanc de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 3 cubes de bouillon
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Mélange 5 baies
  • 3 cuillères à soupe de crème fleurette
  •  Lait
  •  Eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à soupe de canard

Recette

Etape : 1

Faire tremper les filets de haddock 1 h dans l'eau fraîche, en changeant l'eau toutes les 15 min.

Etape : 2

Couper le 1/2 chou en 6 quartiers.

Etape : 3

Éliminer le trognon et les grosses côtes.

Etape : 4

Laver le chou à l'eau vinaigrée, puis l'émincer.

Etape : 5

Le placer dans un faitout avec le blanc de poireau et la branche de céleri entière.

Etape : 6

Couvrir de 2 l d'eau et porter à ébullition.

Etape : 7

Lorsque l'eau bout, ajouter les 3 tablettes de bouillon de volaille, la cuillère à café de coriandre, la cuillère à café de gingembre et 5 tours de moulin du mélange 5 baies.

Etape : 8

Mélanger, ramener à feu doux et laisser cuire 20 min.

Etape : 9

Disposer les filets de haddock dans une casserole (allongée si possible).

Etape : 10

Les couvrir de moitié lait/moitié eau.

Etape : 11

Amener à ébullition puis éteindre le feu et laisser infuser 15 min.

Etape : 12

Égoutter le haddock ; l'éplucher et le couper en assez gros morceaux.

Etape : 13

Égoutter le chou auquel le poireau est mélangé.

Etape : 14

Éliminer la branche de céleri.

Etape : 15

Mettre le chou dans une sauteuse légèrement graissée et disposer dessus les morceaux de haddock. Laisser réchauffer.

Etape : 16

Servir une coupelle de bouillon de cuisson du chou et une coupelle ou il faut mélanger 3 cuillères à soupe de liquide de cuisson du haddock et 3 cuillères à soupe de crème fleurette.

Etape : 17

Chaque convive choisira la sauce - très liquide - qui lui convient ou les associera.

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