Haddock à la chinoise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 450 g d'haddock
- 0.5 choux
- 1 blanc de poireaux
- 1 branche de céleri
- 3 cubes de bouillon
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à café de gingembre
- Mélange 5 baies
- 3 cuillères à soupe de crème fleurette
- Lait
- Eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de canard
Recette
Etape : 1
Faire tremper les filets de haddock 1 h dans l'eau fraîche, en changeant l'eau toutes les 15 min.
Etape : 2
Couper le 1/2 chou en 6 quartiers.
Etape : 3
Éliminer le trognon et les grosses côtes.
Etape : 4
Laver le chou à l'eau vinaigrée, puis l'émincer.
Etape : 5
Le placer dans un faitout avec le blanc de poireau et la branche de céleri entière.
Etape : 6
Couvrir de 2 l d'eau et porter à ébullition.
Etape : 7
Lorsque l'eau bout, ajouter les 3 tablettes de bouillon de volaille, la cuillère à café de coriandre, la cuillère à café de gingembre et 5 tours de moulin du mélange 5 baies.
Etape : 8
Mélanger, ramener à feu doux et laisser cuire 20 min.
Etape : 9
Disposer les filets de haddock dans une casserole (allongée si possible).
Etape : 10
Les couvrir de moitié lait/moitié eau.
Etape : 11
Amener à ébullition puis éteindre le feu et laisser infuser 15 min.
Etape : 12
Égoutter le haddock ; l'éplucher et le couper en assez gros morceaux.
Etape : 13
Égoutter le chou auquel le poireau est mélangé.
Etape : 14
Éliminer la branche de céleri.
Etape : 15
Mettre le chou dans une sauteuse légèrement graissée et disposer dessus les morceaux de haddock. Laisser réchauffer.
Etape : 16
Servir une coupelle de bouillon de cuisson du chou et une coupelle ou il faut mélanger 3 cuillères à soupe de liquide de cuisson du haddock et 3 cuillères à soupe de crème fleurette.
Etape : 17
Chaque convive choisira la sauce - très liquide - qui lui convient ou les associera.
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