Lasagnes des îles (thon-curry-coco)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1h30
- Temps Total : 2 h
Ingrédients
- 1.2 kg de tomate pelée
- 250 g de thon
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 140 g de concentré de tomates
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de curry
- 2 cuillères à soupe de margarine
- 2 bonnes cuillères à soupe de farine
- 40 cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de curry
- 10 feuilles de lasagnes
Recette
Etape : 1
Préparation de la bolognaise :
Etape : 2
Hacher les oignons en petits morceaux fins.
Etape : 3
Les faire revenir dans de l'huile d'olive.
Etape : 4
Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter.
Etape : 5
Ouvrir les boites de tomates et de concentré.
Etape : 6
Lorsque les oignons sont dorés (pas grillés), ajouter : le thon, les tomates pelées, le concentré de tomate, l'ail écrasé et le curry.
Etape : 7
Poivrer et mélanger le tout.
Etape : 8
Faire cuire à petit bouillon pendant 20 min.
Etape : 9
Préparation de la béchamel :
Etape : 10
Dans un saucier (ou sinon dans une casserole, mais il faut mélanger durant toute la cuisson) :
Etape : 11
Faire fondre la margarine.
Etape : 12
Ajouter la farine en mélangeant.
Etape : 13
Puis ajouter le lait de coco et le curry.
Etape : 14
Faire cuire, sans arrêter de mélanger, jusqu'à épaississement de la béchamel.
Etape : 15
La cuisson dure environ 15 min.
Etape : 16
Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).
Etape : 17
Préparation du plat :
Etape : 18
Dans un plat qui passe au four, disposer en couche : d'abord une couche de bolognaise, puis une couche de lasagne, puis une couche de béchamel, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients...
Etape : 19
Terminer par une couche de bolognaise et de béchamel mélangées.
Etape : 20
Faire cuire 1 h à 220°C. Servir chaud.
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