Lasagnes des îles (thon-curry-coco)

Lasagnes des îles (thon-curry-coco)

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1h30
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1.2 kg de tomate pelée
  • 250 g de thon
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 140 g de concentré de tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à café de curry
  • 2 cuillères à soupe de margarine
  • 2 bonnes cuillères à soupe de farine
  • 40 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curry
  • 10 feuilles de lasagnes

Recette

Etape : 1

Préparation de la bolognaise :

Etape : 2

Hacher les oignons en petits morceaux fins.

Etape : 3

Les faire revenir dans de l'huile d'olive.

Etape : 4

Pendant ce temps, égoutter le thon et l'émietter.

Etape : 5

Ouvrir les boites de tomates et de concentré.

Etape : 6

Lorsque les oignons sont dorés (pas grillés), ajouter : le thon, les tomates pelées, le concentré de tomate, l'ail écrasé et le curry.

Etape : 7

Poivrer et mélanger le tout.

Etape : 8

Faire cuire à petit bouillon pendant 20 min.

Etape : 9

Préparation de la béchamel :

Etape : 10

Dans un saucier (ou sinon dans une casserole, mais il faut mélanger durant toute la cuisson) :

Etape : 11

Faire fondre la margarine.

Etape : 12

Ajouter la farine en mélangeant.

Etape : 13

Puis ajouter le lait de coco et le curry.

Etape : 14

Faire cuire, sans arrêter de mélanger, jusqu'à épaississement de la béchamel.

Etape : 15

La cuisson dure environ 15 min.

Etape : 16

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Etape : 17

Préparation du plat :

Etape : 18

Dans un plat qui passe au four, disposer en couche : d'abord une couche de bolognaise, puis une couche de lasagne, puis une couche de béchamel, et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients...

Etape : 19

Terminer par une couche de bolognaise et de béchamel mélangées.

Etape : 20

Faire cuire 1 h à 220°C. Servir chaud.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 220 fois

Partager cette Recette