Tartines Hervé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 0.5 baguettes
- 1 tranche de jambon blanc
- 2 tranches de jambon
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de gruyère râpé
- 30 g de chèvre frais
- 2 cuillères à soupe de mimolette
- Poivre
- Sel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de basilic
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Ouvrir la demi-baguette sur la longueur et couper en 2 bouts, soit 4 morceaux au total.
Etape : 3
Badigeonner une fine couche de mayonnaise sur chaque partie.
Etape : 4
Couper les jambons en petits rectangles et poser sur le pain en intercalant.
Etape : 5
Découper les tomates en tranches fines que vous superposez sur le jambon.
Etape : 6
Poser une noisette de chèvre frais sur chaque rondelle.
Etape : 7
Recouvrir l'ensemble avec une couche de gruyère râpé et également de la mimolette (facultatif).
Etape : 8
Saler et poivrer. Déposer un filet d'huile d'olive et un peu de basilic en poudre.
Etape : 9
Enfourner 10 min et déguster avec une salade.
Etape : 10
Idéal pour un repas du soir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 288 fois
Partager cette Recette