Poulet facile à la tomate
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 1 poulet
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 boîte moyenne de champignon de Paris
- 1 boîte moyenne de poivron rouge
- 2 grosses boîtes de tomate pelée
- Poivre
- Sel
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Détailler le poulet en morceaux (2 ailes, 2 blancs, 2 pattes et la carcasse).
Etape : 2
Faire dorer le poulet à l'huile d'olive dans un grand faitout (ou une cocotte) pour que la peau devienne bien colorée et croustillante sur toutes les faces.
Etape : 3
Ajouter les oignons coupés en grosses tranches et l'ail coupé grossièrement.
Etape : 4
Mélanger pour répartir les ingrédients.
Etape : 5
Pendant ce temps, couper les poivrons en grosses lamelles (1 cm). Avant que l'oignon ne colore, ajouter les poivrons et la moitié du jus de la boîte.
Etape : 6
Verser le sel (généreusement), le poivre et les herbes de Provence.
Etape : 7
Ajouter les tomates en les pressant dans la main pour les réduire en purée (et éviter les éventuels lambeaux de peau qui restent parfois).
Etape : 8
Ajouter le jus des boîtes de tomates (jusqu'à recouvrir le poulet).
Etape : 9
Mélanger pour que le jus descende bien jusqu'au fond de la cocotte.
Etape : 10
Couvrir à moitié et laisser cuire à feu moyen pendant 1h30.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 195 fois
Partager cette Recette