Poulet facile à la tomate

Poulet facile à la tomate

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 boîte moyenne de champignon de Paris
  • 1 boîte moyenne de poivron rouge
  • 2 grosses boîtes de tomate pelée
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Détailler le poulet en morceaux (2 ailes, 2 blancs, 2 pattes et la carcasse).

Etape : 2

Faire dorer le poulet à l'huile d'olive dans un grand faitout (ou une cocotte) pour que la peau devienne bien colorée et croustillante sur toutes les faces.

Etape : 3

Ajouter les oignons coupés en grosses tranches et l'ail coupé grossièrement.

Etape : 4

Mélanger pour répartir les ingrédients.

Etape : 5

Pendant ce temps, couper les poivrons en grosses lamelles (1 cm). Avant que l'oignon ne colore, ajouter les poivrons et la moitié du jus de la boîte.

Etape : 6

Verser le sel (généreusement), le poivre et les herbes de Provence.

Etape : 7

Ajouter les tomates en les pressant dans la main pour les réduire en purée (et éviter les éventuels lambeaux de peau qui restent parfois).

Etape : 8

Ajouter le jus des boîtes de tomates (jusqu'à recouvrir le poulet).

Etape : 9

Mélanger pour que le jus descende bien jusqu'au fond de la cocotte.

Etape : 10

Couvrir à moitié et laisser cuire à feu moyen pendant 1h30.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 86 fois

Partager cette Recette