Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 16 asperges
  • 8 oeufs
  • 4 tranches de jambon
  • 60 g de parmesan
  • 10 cl de lait
  •  Vinaigre balsamique
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Prendre votre botte d'asperges, les rincer à l'eau froide, pour enlever toute trace de terre.

Etape : 2

Enlever les parties blanches au pied de vos asperges (ne garder que la partie verte de l'asperge).

Etape : 3

Faire bouillir de l'eau légèrement salée.

Etape : 4

Plonger les asperges dans l'eau bouillante pour une cuisson entre 8 et 12 minutes selon l'épaisseur des asperges.

Etape : 5

Il faut que lorsque vous plantez le couteau dans les asperges , il rentre comme dans du beurre.

Etape : 6

Pendant ce temps, découper les tranches de jambon cru en petits morceaux.

Etape : 7

Laisser de côté.

Etape : 8

Couper des copeaux de parmesan et réserver.

Etape : 9

Mettre dans un saladier vos oeufs avec le lait et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Etape : 10

Faire cuire le mélange dans une poêle bien chaude et remuer avec une spatule en bois pour obtenir vos oeufs brouillés.

Etape : 11

Couper vos asperges en 3 (2 morceaux tige + têtes).

Etape : 12

Lorsque vos oeufs brouillés sont prêts, servir sur vos assiettes, déposer les morceaux de jambon cru, les copeaux de parmesan et terminer avec les asperges.

Etape : 13

Assaisonner avec du vinaigre balsamique.

Etape : 14

Server tiède.

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