Asperges vertes sur oeufs brouillés, jambon cru et parmesan
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 16 asperges
- 8 oeufs
- 4 tranches de jambon
- 60 g de parmesan
- 10 cl de lait
- Vinaigre balsamique
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Prendre votre botte d'asperges, les rincer à l'eau froide, pour enlever toute trace de terre.
Etape : 2
Enlever les parties blanches au pied de vos asperges (ne garder que la partie verte de l'asperge).
Etape : 3
Faire bouillir de l'eau légèrement salée.
Etape : 4
Plonger les asperges dans l'eau bouillante pour une cuisson entre 8 et 12 minutes selon l'épaisseur des asperges.
Etape : 5
Il faut que lorsque vous plantez le couteau dans les asperges , il rentre comme dans du beurre.
Etape : 6
Pendant ce temps, découper les tranches de jambon cru en petits morceaux.
Etape : 7
Laisser de côté.
Etape : 8
Couper des copeaux de parmesan et réserver.
Etape : 9
Mettre dans un saladier vos oeufs avec le lait et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape : 10
Faire cuire le mélange dans une poêle bien chaude et remuer avec une spatule en bois pour obtenir vos oeufs brouillés.
Etape : 11
Couper vos asperges en 3 (2 morceaux tige + têtes).
Etape : 12
Lorsque vos oeufs brouillés sont prêts, servir sur vos assiettes, déposer les morceaux de jambon cru, les copeaux de parmesan et terminer avec les asperges.
Etape : 13
Assaisonner avec du vinaigre balsamique.
Etape : 14
Server tiède.
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