Potée de choux blancs au jambon et aux champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 0.5 chou blanc
- 250 g de champignon
- 200 g de jambon
- 2 cubes de bouillon
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Persil
- Curry
- Ail
Recette
Etape : 1
Découper le chou en fines lamelles .
Etape : 2
Dans une casserole, mettre un fond d'huile d'olive et/ou de colza(l'idéal étant un mélange des deux) et y verser le chou. A feu moyen-fort, laisser cuire le chou à couvert.Remuer de temps en temps pour éviter que le chou n'adhère au fond.
Etape : 3
Pendant ce temps, couper le jambon en petites lamelles et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Incorporer les champignons à la poêlée.
Etape : 4
Saler légèrement, poivrer et ajouter le persil ainsi que deux bonnes pincées d'oignons séchées et un peu d'aïl.
Etape : 5
Diluer les cubes de bouillon dans un tout petit peu d'eau chaude.
Etape : 6
Une fois que le chou a pris une teinte mi-blanche, mi-jaune, incorporez le bouillon dilué dans la casserole, ainsi que deux ou trois pincées de curry. Salez légèrement, poivrez.
Etape : 7
Laisser le chou cuire à feu moyen-fort (et toujours couvert) jusqu'à ce que qu'il devienne bien jaune. Remuer encore de temps en temps.
Etape : 8
Veiller à ce que le jambon et les champignons soient bien dorés, mais pas brûlés.
Etape : 9
A ce moment, incorporer la poêlée de jambon et de champignons dans la casserole. Ajouter un peu d'huile de soja (5-6 cuillerées à soupe) et mélanger le tout énergiquement.
Etape : 10
Laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant une ou deux fois.
Etape : 11
Servez, c'est prêt !
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