Potée de choux blancs au jambon et aux champignons

Potée de choux blancs au jambon et aux champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 0.5 chou blanc
  • 250 g de champignon
  • 200 g de jambon
  • 2 cubes de bouillon
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Persil
  •  Curry
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Découper le chou en fines lamelles .

Etape : 2

Dans une casserole, mettre un fond d'huile d'olive et/ou de colza(l'idéal étant un mélange des deux) et y verser le chou. A feu moyen-fort, laisser cuire le chou à couvert.Remuer de temps en temps pour éviter que le chou n'adhère au fond.

Etape : 3

Pendant ce temps, couper le jambon en petites lamelles et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Incorporer les champignons à la poêlée.

Etape : 4

Saler légèrement, poivrer et ajouter le persil ainsi que deux bonnes pincées d'oignons séchées et un peu d'aïl.

Etape : 5

Diluer les cubes de bouillon dans un tout petit peu d'eau chaude.

Etape : 6

Une fois que le chou a pris une teinte mi-blanche, mi-jaune, incorporez le bouillon dilué dans la casserole, ainsi que deux ou trois pincées de curry. Salez légèrement, poivrez.

Etape : 7

Laisser le chou cuire à feu moyen-fort (et toujours couvert) jusqu'à ce que qu'il devienne bien jaune. Remuer encore de temps en temps.

Etape : 8

Veiller à ce que le jambon et les champignons soient bien dorés, mais pas brûlés.

Etape : 9

A ce moment, incorporer la poêlée de jambon et de champignons dans la casserole. Ajouter un peu d'huile de soja (5-6 cuillerées à soupe) et mélanger le tout énergiquement.

Etape : 10

Laisser mijoter à feu doux pendant 10-15 minutes en remuant une ou deux fois.

Etape : 11

Servez, c'est prêt !

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