Crumble de courgettes au mascarpone
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 5 courgettes
- 150 g de mascarpone
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Poivre
- Sel
- 60 g de farine
- 25 g de beurre
- 25 g d'huile d'olive
- 12 noisettes
- Herbes de Provence
Recette
Etape : 1
Coupez les courgettes en petits cubes et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Etape : 2
Rajoutez la gousse d'ail émincée, les herbes de Provence, du sel, du poivre et laissez cuire 20 min.
Etape : 3
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 4
Lorsque les courgettes sont cuites, rajoutez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
Etape : 5
Arrêtez la cuisson.
Etape : 6
Pour le crumble :
Etape : 7
Mettez les différents ingrédients dans un robot et ajoutez un peu de farine si la pâte n'est pas assez sablée.
Etape : 8
Attention, il faut bien peser l'huile d'olive.
Etape : 9
Mettez la préparation de courgettes dans un plat à gratin et versez le crumble dessus.
Etape : 10
Enfournez le tout dans un four chaud et laissez cuire 20 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.
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