Crumble de courgettes au mascarpone

Crumble de courgettes au mascarpone

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 5 courgettes
  • 150 g de mascarpone
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  •  Herbes de Provence
  •  Poivre
  •  Sel
  • 60 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 25 g d'huile d'olive
  • 12 noisettes
  •  Herbes de Provence

Recette

Etape : 1

Coupez les courgettes en petits cubes et mettez-les à cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.

Etape : 2

Rajoutez la gousse d'ail émincée, les herbes de Provence, du sel, du poivre et laissez cuire 20 min.

Etape : 3

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 4

Lorsque les courgettes sont cuites, rajoutez le mascarpone jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

Etape : 5

Arrêtez la cuisson.

Etape : 6

Pour le crumble :

Etape : 7

Mettez les différents ingrédients dans un robot et ajoutez un peu de farine si la pâte n'est pas assez sablée.

Etape : 8

Attention, il faut bien peser l'huile d'olive.

Etape : 9

Mettez la préparation de courgettes dans un plat à gratin et versez le crumble dessus.

Etape : 10

Enfournez le tout dans un four chaud et laissez cuire 20 min, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré.

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