Gratin francomtois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 3 saucisses
- 4 pommes de terre
- 80 g de cancoillotte
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de gingembre
- 4 noix
- 12 cl de lait
- 30 g d'emmental
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles.
Etape : 3
Couper la saucisse en tranches d'environ 2 centimètres.
Etape : 4
Dans un petit plat à gratin, répartir une couche de pomme de terre.
Etape : 5
Saupoudrer de gingembre et ajouter une petite pincée de cumin et de sel.
Etape : 6
Mettre une couche de saucisse, une couche de cancoillotte et ajouter des petits morceaux de noix.
Etape : 7
Finir par une couche de pomme de terre, ajouter le lait et parsemer d'emmental râpé pour que le plat soit gratiné.
Etape : 8
Laisser cuire environ 40 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 239 fois
Partager cette Recette