Gratin de poisson des îles (façon parmentier)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 200 g d'espadon
- 4 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 cuillère à café de thym
- 2 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g de patate douce
- Eau
- 10 cl de lait
- 20 g de beurre
- Sel
- 1 zeste de combava
- 50 g de gruyère râpé
Recette
Etape : 1
Mettre les patates douces à cuire dans l'eau avec la peau.
Etape : 2
Pendant ce temps, émincer les oignons et l'ail.
Etape : 3
Mettre le tout à dorer à feu moyen ou vif dans l'huile d'olive.
Etape : 4
Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la tomate coupée en petits dés et le thym.
Etape : 5
Baisser le feu et laisser fondre la tomate.
Etape : 6
Au bout de 10 min, ajouter les miettes de poisson cuit et le vin blanc, pour éviter que l'ensemble n'accroche.
Etape : 7
Laisser mijoter à feu doux 10 min.
Etape : 8
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 9
Lorsque les patates sont cuites, les éplucher et en faire une purée avec le lait et le beurre.
Etape : 10
Elle doit être onctueuse mais pas liquide.
Etape : 11
Saler et ajouter le zeste de combava (parcimonieusement, car il parfume énormément).
Etape : 12
Tapisser le fond du plat avec la moitié de la purée.
Etape : 13
Étaler ensuite le mélange de poisson, recouvrir avec le reste de purée.
Etape : 14
Parsemer de gruyère et éventuellement de copeaux de parmesan.
Etape : 15
Faire cuire 10 min à 200°C, et si nécessaire passer 5 min au grill pour que le fromage soit bien doré.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 302 fois
Partager cette Recette