Suprêmes de poulet pânés aux figues et abricots

Suprêmes de poulet pânés aux figues et abricots

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 35 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 poulets
  • 6 figues
  • 12 abricots
  • 20 tranches de pain d'épices
  • 4 échalotes
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • 20 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préparer la chapelure :

Etape : 2

Passer les tranches de pain d'épices au grille-pain pour les faire dorer.

Etape : 3

Les réduire en chapelure.

Etape : 4

Préparer la farce :

Etape : 5

Couper les fruits secs en petits dés.

Etape : 6

Émincer les échalotes.

Etape : 7

Faire fondre le beurre au fond d'une poêle.

Etape : 8

Faire revenir les échalotes dans la poêle.

Etape : 9

Ajouter les fruits secs, le miel et 4 cuillères à soupe de la chapelure.

Etape : 10

Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.

Etape : 11

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 12

Farcir les suprêmes : bien les ouvrir.

Etape : 13

Disposer la farce d'un côté puis les rouler de façon à avoir la farce au centre.

Etape : 14

Battre l'œuf en omelette (éventuellement y ajouter un peu de lait, à votre convenance).

Etape : 15

Paner les suprêmes en les passant dans l'œuf battu puis dans la chapelure.

Etape : 16

Dresser le plat.

Etape : 17

Placer les suprêmes dans un plat allant au four.

Etape : 18

Les faire cuire 25 min.

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