Suprêmes de poulet pânés aux figues et abricots
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 35 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 poulets
- 6 figues
- 12 abricots
- 20 tranches de pain d'épices
- 4 échalotes
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 oeuf
- 2 cuillères à soupe de lait
- 20 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préparer la chapelure :
Etape : 2
Passer les tranches de pain d'épices au grille-pain pour les faire dorer.
Etape : 3
Les réduire en chapelure.
Etape : 4
Préparer la farce :
Etape : 5
Couper les fruits secs en petits dés.
Etape : 6
Émincer les échalotes.
Etape : 7
Faire fondre le beurre au fond d'une poêle.
Etape : 8
Faire revenir les échalotes dans la poêle.
Etape : 9
Ajouter les fruits secs, le miel et 4 cuillères à soupe de la chapelure.
Etape : 10
Laisser cuire à feu doux pendant 5 min.
Etape : 11
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 12
Farcir les suprêmes : bien les ouvrir.
Etape : 13
Disposer la farce d'un côté puis les rouler de façon à avoir la farce au centre.
Etape : 14
Battre l'œuf en omelette (éventuellement y ajouter un peu de lait, à votre convenance).
Etape : 15
Paner les suprêmes en les passant dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
Etape : 16
Dresser le plat.
Etape : 17
Placer les suprêmes dans un plat allant au four.
Etape : 18
Les faire cuire 25 min.
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