Cuisses de poulet aux pommes et confit d'oignons

Cuisses de poulet aux pommes et confit d'oignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 4 cuisses de poulet
  • 6 pommes
  • 4 oignons
  • 3 cuillères à soupe de cassonade
  • 3 cuillères à soupe de muscat
  •  Moscatel
  •  Monbazillac
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.

Etape : 2

Réservez, épluchez les pommes et découpez-les en morceaux (environ 6 par quartier).

Etape : 3

Dans une grande poêle à fond épais pour griller, faites revenir les cuisses de poulet sans matière grasse à feu moyen fort pour qu'elles soient bien dorées, en les retournant régulièrement et en baissant le feu à mi cuisson (12 min).

Etape : 4

Pendant ce temps, faites chauffer à feu fort une sauteuse ou un wok.

Etape : 5

Faites revenir les oignons dans l'huile de pépins de raisin chaude.

Etape : 6

Lorsque les oignons dorent légèrement, ajoutez les pommes et remuez régulièrement pour que les pommes dorent mais n'attachent pas.

Etape : 7

Baissez un peu le feu, ajoutez le sucre, remuez et laissez légèrement caraméliser à feu moyen.

Etape : 8

Ajoutez l'alcool choisi et laissez réduire légèrement.

Etape : 9

Ajoutez alors le vinaigre, laissez revenir encore 5 min.

Etape : 10

Salez à votre convenance et réservez au chaud jusqu'au moment de servir.

Etape : 11

Lorsque les cuisses de poulet sont presque cuites, salez-les (pas en début de cuisson pour éviter qu'elles rendent de l'eau).

Etape : 12

Servez chaud dans chaque assiette : cuisse de poulet et préparation de pommes et oignons.

Etape : 13

Bon appétit.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 227 fois

Partager cette Recette