Cuisses de poulet aux pommes et confit d'oignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 6 pommes
- 4 oignons
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- 3 cuillères à soupe de muscat
- Moscatel
- Monbazillac
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
- Sel
Recette
Etape : 1
Épluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
Etape : 2
Réservez, épluchez les pommes et découpez-les en morceaux (environ 6 par quartier).
Etape : 3
Dans une grande poêle à fond épais pour griller, faites revenir les cuisses de poulet sans matière grasse à feu moyen fort pour qu'elles soient bien dorées, en les retournant régulièrement et en baissant le feu à mi cuisson (12 min).
Etape : 4
Pendant ce temps, faites chauffer à feu fort une sauteuse ou un wok.
Etape : 5
Faites revenir les oignons dans l'huile de pépins de raisin chaude.
Etape : 6
Lorsque les oignons dorent légèrement, ajoutez les pommes et remuez régulièrement pour que les pommes dorent mais n'attachent pas.
Etape : 7
Baissez un peu le feu, ajoutez le sucre, remuez et laissez légèrement caraméliser à feu moyen.
Etape : 8
Ajoutez l'alcool choisi et laissez réduire légèrement.
Etape : 9
Ajoutez alors le vinaigre, laissez revenir encore 5 min.
Etape : 10
Salez à votre convenance et réservez au chaud jusqu'au moment de servir.
Etape : 11
Lorsque les cuisses de poulet sont presque cuites, salez-les (pas en début de cuisson pour éviter qu'elles rendent de l'eau).
Etape : 12
Servez chaud dans chaque assiette : cuisse de poulet et préparation de pommes et oignons.
Etape : 13
Bon appétit.
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