Pavés de saumon au thé vert
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 4 pavés de saumon
- 1 bouquet d'herbes
- 1 cuillère à soupe de thé vert
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à soupe de sésame
- 2 cuillères à café de sucre
- 0.5 cuillères à café de gros sel
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Nettoyer toutes les fines herbes et les hacher.
Etape : 3
Les mélanger avec sésame, le gros sel et 1 cuillère à café de sucre.
Etape : 4
Faire infuser le thé vert pendant 4 min, puis filtrer (s'il est en sachet c'est plus simple !)
Etape : 5
Mettre les pavés de saumon dans le four, côté peau sur le plat, et les arroser d'huile.
Etape : 6
Cuire environ 10 min.
Etape : 7
Verser 1 cuillère à café de sucre, le vinaigre et 2 pincées de sel fin dans une petite casserole, ajouter le thé puis laisser bouillir 2 min.
Etape : 8
Jeter la graisse de cuisson des pavés, couler la sauce au thé au fond du plat (pas sur le poisson), puis remettre le poisson dans le plat enduit du mélange d'herbes et de sésame.
Etape : 9
Glisser à nouveau dans le four et faire cuire environ 5 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 257 fois
Partager cette Recette