Filet de porc asiatique

Filet de porc asiatique

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2h15
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 2h55

Ingrédients

  • 600 g de porc
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
  • 25 g de beurre
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 0.5 cuillères à café de cumin
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge
  • 1 chou
  • 25 g de sésame

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6-7).

Etape : 2

Placer le filet de porc dans un récipient non-métallique.

Etape : 3

Mélanger le miel, la sauce soja, les épices chinoises, une des gousses d'ail et l'huile ensemble.

Etape : 4

Badigeonner le porc de cette préparation.

Etape : 5

Laisser mariner pendant minimum 2 h.

Etape : 6

Placer le filet de porc sur une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant 40 min.

Etape : 7

Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter le coriandre, le cumin, l'ail. Chauffer 1 min.

Etape : 8

Ajouter le chou, les oignons, le poivron.

Etape : 9

Après 1 min, réduire la température et cuire pendant 10 min.

Etape : 10

Chauffer une poêle anti-adhésive, ajouter les graines de sésame, les cuire 2-3 min pour qu'elles deviennent dorées. Les ajouter au chou.

Etape : 11

Couper le filet de porc en tronçons de 1 centimètre et servir.

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