Filet de porc asiatique
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 2h15
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 2h55
Ingrédients
- 600 g de porc
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café d'épices
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 25 g de beurre
- 1 cuillère à café de coriandre
- 0.5 cuillères à café de cumin
- 1 oignon rouge
- 1 poivron rouge
- 1 chou
- 25 g de sésame
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 6-7).
Etape : 2
Placer le filet de porc dans un récipient non-métallique.
Etape : 3
Mélanger le miel, la sauce soja, les épices chinoises, une des gousses d'ail et l'huile ensemble.
Etape : 4
Badigeonner le porc de cette préparation.
Etape : 5
Laisser mariner pendant minimum 2 h.
Etape : 6
Placer le filet de porc sur une feuille de papier cuisson et mettre au four pendant 40 min.
Etape : 7
Faire chauffer le beurre dans une sauteuse, ajouter le coriandre, le cumin, l'ail. Chauffer 1 min.
Etape : 8
Ajouter le chou, les oignons, le poivron.
Etape : 9
Après 1 min, réduire la température et cuire pendant 10 min.
Etape : 10
Chauffer une poêle anti-adhésive, ajouter les graines de sésame, les cuire 2-3 min pour qu'elles deviennent dorées. Les ajouter au chou.
Etape : 11
Couper le filet de porc en tronçons de 1 centimètre et servir.
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