Veau façon makis
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 4 escalopes
- 200 g de jambon blanc
- 13 cl de lait
- 4 cuillères à soupe de pain
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 25 g de beurre
- brin de ciboulette
- 400 g de pomme de terre
- 20 cl de lait
- 60 g de beurre
- 100 g de gruyère râpé
- 2 jaunes d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger la mie de pain avec les 13 cl de lait bouillant.
Etape : 2
Hacher finement le jambon.
Etape : 3
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger la farce : jambon haché, persil, mie de pain, ketchup et œuf.
Etape : 5
Saler et poivrer.
Etape : 6
Étaler la farce sur les escalopes dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Rouler les escalopes et les ficeler à la ficelle de cuisine.
Etape : 8
Cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée. Égoutter.
Etape : 9
Écraser à la fourchette, ajouter le lait, le beurre et les 2 jaunes d'œufs en fouettant.
Etape : 10
Mettre la purée dans des ramequins individuels, saupoudrer de gruyère et enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6).
Etape : 11
Poêler les escalopes 20 min à feu doux dans 25 g de beurre en les retournant.
Etape : 12
Ôter la ficelle et présenter les escalopes coupées en tronçons, à la façon des makis, avec des brins de ciboulette en décoration et la purée dans les ramequins.
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