Veau façon makis

Veau façon makis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 4 escalopes
  • 200 g de jambon blanc
  • 13 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de pain
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 oeuf
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 25 g de beurre
  •  brin de ciboulette
  • 400 g de pomme de terre
  • 20 cl de lait
  • 60 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 2 jaunes d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger la mie de pain avec les 13 cl de lait bouillant.

Etape : 2

Hacher finement le jambon.

Etape : 3

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 4

Dans un saladier, mélanger la farce : jambon haché, persil, mie de pain, ketchup et œuf.

Etape : 5

Saler et poivrer.

Etape : 6

Étaler la farce sur les escalopes dans le sens de la longueur.

Etape : 7

Rouler les escalopes et les ficeler à la ficelle de cuisine.

Etape : 8

Cuire les pommes de terre 20 min à l'eau bouillante salée. Égoutter.

Etape : 9

Écraser à la fourchette, ajouter le lait, le beurre et les 2 jaunes d'œufs en fouettant.

Etape : 10

Mettre la purée dans des ramequins individuels, saupoudrer de gruyère et enfourner 15 min à 180°C (thermostat 6).

Etape : 11

Poêler les escalopes 20 min à feu doux dans 25 g de beurre en les retournant.

Etape : 12

Ôter la ficelle et présenter les escalopes coupées en tronçons, à la façon des makis, avec des brins de ciboulette en décoration et la purée dans les ramequins.

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