Eggs boats ou baguette garnie
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- 1 baguette
- 3 oeufs
- 1 oignon
- 100 g de lardons
- 30 g de gruyère râpé
- 10 cl de crème liquide
- Persil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper la croûte au sommet de la baguette et creuser la mie de façon à former «une barque».
Etape : 2
Vous pouvez laisser sécher le «chapeau» découpé et la mie restante afin d'en faire des croûtons.
Etape : 3
Réchauffeur le four à 180°C.
Etape : 4
Faire revenir les lardons dans une poêle puis les déposer sur du papier absorbant.
Etape : 5
Battre les oeufs. Ajouter l'oignon émincé finement, les 30gr de gruyère râpé ainsi que la crème liquide à votre convenance et bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter du persil, saler et poivrer.
Etape : 7
Déposer les lardons au fond des baguettes creusées.
Etape : 8
Verser le mélange par dessus puis recouvrir de gruyère râpé.
Etape : 9
Enfourner pour environ 20 min en surveillant la cuisson.
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