Eggs boats ou baguette garnie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Eggs boats ou baguette garnie

  • Part(s) / Personne(s) : 3 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 35 min

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 3 oeufs
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons
  • 30 g de gruyère râpé
  • 10 cl de crème liquide
  •  Persil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Couper la croûte au sommet de la baguette et creuser la mie de façon à former «une barque».

Etape : 2

Vous pouvez laisser sécher le «chapeau» découpé et la mie restante afin d'en faire des croûtons.

Etape : 3

Réchauffeur le four à 180°C.

Etape : 4

Faire revenir les lardons dans une poêle puis les déposer sur du papier absorbant.

Etape : 5

Battre les oeufs. Ajouter l'oignon émincé finement, les 30gr de gruyère râpé ainsi que la crème liquide à votre convenance et bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter du persil, saler et poivrer.

Etape : 7

Déposer les lardons au fond des baguettes creusées.

Etape : 8

Verser le mélange par dessus puis recouvrir de gruyère râpé.

Etape : 9

Enfourner pour environ 20 min en surveillant la cuisson.

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